※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

赤くなった頭皮は泣いたことで起きた可能性があります。時間を置いても赤い場合は、様子を見ましょう。治るかはわかりません。

もうすぐ生後1ヶ月の息子が先ほど割と大きなギャン泣きを顔が真っ赤になるほど一瞬したのですが抱っこしてあやそうとした時頭の頭皮がこのように真っ赤になっていました。今10分ほど経ちましたがまだ赤いのですが、泣いたことによって赤くなってしまったのでしょうか?これは治りますか???

コメント

riri

かいてしまったか、頭皮湿疹か…
いずれも機嫌が悪いようでしたら
受診するのがいいかもしれないですね😣💦

• R

R

眠たくてギャン泣きしたのですがほんとその前までは何もなく普通の頭皮だったのに、ギャン泣き後抱き上げてみたらこのように真っ赤になっていて。。
    機嫌が悪いとかもなく抱っこで眠ってしまいましたが、、、
    一時的に泣いたせいで毛細血管が切れたのか鬱血してるのか、、でもよくネットで見るのはまぶたの周りや顔に斑点ができるなどですよね💦

• 11月22日
riri

なるほど…原因がわからないと不安になりますね🥲

確かに泣きすぎるとまぶたや顔に内出血はできます🤔赤くなっているのが一部なので気になりますね。腫れ感はありますか?

• R

R

全然ないです💦
    なくまでほんと何もなくて泣いたあとにこれだったので泣いたのが原因なのかなー?とは思いますがびっくりして😭

• 11月22日