スーパーでノーマスクのおばさんに「かわいそうに」と言われた。直接言われてないけど、スルーした。直接言われたらケンカしそう。どう対応すべきか? スルーが無難?
スーパーでの出来事です。
ノーマスクのおばさんとすれ違いざまにボソッと「(小さいのにマスク付けさせられて)かわいそうに」と言われました。
直接言われたわけではないので、スルーしました。
でもその一瞬だけを見て自分の価値観押し付ける方がかわいそうな人だと言いそうになりました😅
もちろん外遊びの時は外すなど臨機応変に対応してます。
今回は直接言われてないですが、直接言われていたらケンカになってしまいそうです😂
みなさんならどう対応しますか?
やっぱりスルーが無難ですかね😅
- み(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちになりますがスルーしますかね、、
そこで言い返したりしてトラブルとかになったら怖いので😭

まい
何か言い返して、ノーマスクでさらに何か言われると思うとその方が嫌なので睨んで逃げます!笑
-
み
コメントありがとうございます。
確かに!笑
ノーマスクで近くで喋られたら嫌すぎます😂- 11月23日

ママリ
その一瞬の「かわいそうに」だけで、そこまで何言ってるかわかるんですか?!
-
み
省きましたが、すれ違う前から娘の顔を見て凄く渋い顔をしていたので、恐らくそう言うことだと思います。- 11月22日

ショコラ
()内は主さんの妄想ですか?
「かわいそうに」だけだと、何がかわいそうか、わからないですよね。
でも、相手がノーマスクだと、お察しの通りかもですが…
ヤバイ人とは関わらない事がベストです!
-
み
私の勝手な想像です。
ですが、すれ違う前から娘の顔を凄く渋い顔をして見ていたので、恐らくそう言うことだと💦
やっぱい関わらないのがベストですよね!- 11月22日

くまくま
お子さんを守るためにもスルーが1番です💡
そう言うこと言われると、例えそうじゃなかったとしても悪い方にとらえちゃいますよね😰💦
-
み
やっぱりスルーが1番ですね✨
近所のスーパーなのでまた会うと思いますが、スルーします!- 11月23日
み
やっぱりスルーが良いですよね💦