排卵検査薬の使用時期について質問です。生理予定日17日前から使うと書いてありますが、もう少し早めに始めた方がいいでしょうか?何日前から使うのが一般的でしょうか?
今回から排卵検査薬を使おうと思い説明書をみているんですが質問があります!!生理予定日17日前から使うよう書いてありますがもう少し早めから使ったほうがいいんでしょうか?17日前だと排卵日予定の2日前でもし排卵が早く来てしまった場合時期を逃すことになるのかなーと思いまして😵最近は想像妊娠なのか生理が二、三日遅れることが多々あります💦💦何日前からみなさん使ってますか?前後は多少ありますが生理不順ではないです💦
- リムーヴ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みーちゃん
私は生理が終わった翌日ぐらいから一日一本同じ時間に、
排卵予定日の2日前ぐらいからは朝と晩と、一日2本使っています😊
リムーヴ
その使い方だと数日間は陰性で徐々に陽性が濃くなっていく感じですか?それだとかなり初心者にはわかりやすくていいなと思うんですが🐹✨✨
みーちゃん
そんな感じです🌟
検査薬たくさん消費してしまうので私は半分に切ってやってましたww
写真のせてます!9日の夜に陰性になっているので、恐らく夕方ぐらいから排卵したのかな?って感じです😊
リムーヴ
たしかに回数多いとかなり消費しますもんね💦値段もわりとしますし半分に切って使うことできるなんてすごい!!!慣れてきたらやってみようかな🤔
凄くわかりやすく載せていただきありがとうございます😊!!!ちなみにみーちゃんさんの、この状況だとやっぱり11月8日にタイミング取るのがいいんでしょうか???
みーちゃん
排卵2日前のタイミングが受精の確率が高いと良く聞ききます😊なので、毎回ちょっと濃くなり出した日から仲良ししてます!今回で言うと7の晩と8の晩に仲良ししました!
実は昨日、生理予定日でフライング検査したところ陽性だったのでどちらかのタイミングで成功したみたいです🫶🏻
参考になれば嬉しいです!
リムーヴ
詳しくありがとうございます😊そしておめでとうございます🎉
参考にさせて貰って頑張ります!!!