※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に泣く時、様子を見ながら対応すべきか、抱っこした方がいいか迷っています。同じ経験の方、どうしていますか?

最近、ギャン泣きの後に寝ることがあり、そっとして置いた方がいいのか、構った方がいいのか分からなくて迷います😓
寝る前の癖なら、様子見てそっとしておくのですが、強く泣いたときは抱っこした方が良いと本で読んだので、眠いのか構って欲しいのか分からなくて困ります💨
同じような寝る前に、大泣きする赤ちゃんいる方どうしてますか?

コメント

Mon

寝ぐずりはずっとありますね〜〜(*´꒳`*)
抱っこして寝たら寝かせてますよ♪

• なぎさ

なぎさ

すっと抱っこが大変になってきて😖💨置いて少ししたら寝るときもあるんですよね➰

• 12月27日
はなのこ

寝ぐすりする子って結構いるみたいですね。うちの子も眠たくなりすぎると大泣きします。でもベッド置けば2-3分で静かになって寝るので、変に構わないようにしてます。
普段は眠たくなりすぎる前にベッドに連れて行きます。

• なぎさ

なぎさ

うちも2、3分後にそのまま寝てしまうことあります😓
    どうしても泣き止まない時は抱っこですよね😃💦

• 12月27日
しゃむしゃむ

わかります~~❗
うちの娘も、寝る前は猛烈な大泣きをします😱😱😱

「眠いんでしょ~?おやすみ!」…と様子を見て、10分くらい(放置しすぎですかね😵💦)泣き止まなかったら抱っこしてあやすようにしています(>_<)💦

そうしたら、時々「高い高~い!」で上に上げた状態で寝たりして、やっぱり眠かったんじゃん!😱😱😱
…ってなります(笑)😅

• なぎさ

なぎさ

どうしても泣き止まない時もあるんですけどね😓
    寝るときは寝ちゃいますね💦その差が分かったらいいのにな。。

• 12月27日
せり

うちの娘(生後2ヶ月)もギャン泣きから突然こてっと寝ます。
毎回ではないので、泣いてる間はずっと抱っこして、泣きやむのをひたすら待ちます。
抱っこがいいのかどうかはわからないですが、あれだけ泣いていると抱っこしてあげたくなって、抱っこしちゃいます。

• なぎさ

なぎさ

確かに凄い泣きますよね💨
    そのまま寝るときと抱っこの時がありますよね😅

• 12月27日
Sora

私の子も寝る前にギャン泣きあります‼
ギャン泣きの時間みて、抱っこします。

• なぎさ

なぎさ

ミルクの時に大泣きして待たせてたら、そのまま1時間寝てました😅

• 12月27日