鼻水が1ヶ月治らず、緑色に変わった。原因不明で治りかけか。
ずーっと鼻水が治らず1ヶ月、、、😵
小児科や耳鼻科へ受診しましたが、風邪ではないし
アレルギーっぽくもないらしく原因不明です😅
ずっと透明のサラサラだったんですが、昨日くらいから緑に変わってきました。
緑になってきたら治りかけとみたのですがほんとですか😵?
もういい加減治ってほしいです😭💦
- まま(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
緑っぽくてサラサラではなくドロッとした鼻水にかわりましたか?
ずーっと鼻水が治らず1ヶ月、、、😵
小児科や耳鼻科へ受診しましたが、風邪ではないし
アレルギーっぽくもないらしく原因不明です😅
ずっと透明のサラサラだったんですが、昨日くらいから緑に変わってきました。
緑になってきたら治りかけとみたのですがほんとですか😵?
もういい加減治ってほしいです😭💦
退会ユーザー
緑っぽくてサラサラではなくドロッとした鼻水にかわりましたか?
「小児科」に関する質問
1週間ほど咳鼻水が出ており、夕方から38.6度まで発熱しています。 いつもならかかりつけの小児科を受診するのですが、定休日です💦 耳鼻科か小児科どちらに行くべきだと思いますか? 発熱したら迷わず小児科のイメージだ…
これってもう病院行くべきですよね🥺??2歳児です! 昨日の午前中に39度の発熱、午後〜夜37度台 今日の午前中36度台、夕方39度5分で今40度まで上がってしまいました💦 目立つ症状は熱くらいです。さっきからなんとなー…
お子さんが喘息持ちの方 風邪がきっかけで喘息が酷くなることありますよね?🥲 娘が痰絡みの咳が寝てる時に酷く 起きてしまったり吐きそうな程してるときもあるので 小児科で診てもらった方がいいと思いますか? 現状、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
サラサラも出てるしドロッとしたものも出ているという感じです😵😵
退会ユーザー
副鼻腔炎かもしれないですね💦うちも1ヶ月くらい続いて緑というか膿ぽい鼻水に変わりました。
鼻のレントゲン撮らないとわからないですが耳鼻科で鼻水が止まらない、ドロッとした色は緑になったと伝えていいと思います。なかなか鼻のレントゲンを撮らない先生もいますね。まだ小さいと動いてしまったりうまく撮れない場合が多いからかもですが😭
まま
そうなんですね😵
一応中耳炎とかはみてもらって大丈夫ぽいと言われたのですが、その時はまだ緑の鼻水じゃ無くて🥲
新しい薬もらって1週間経って治らなかったらまたきてと言われているので、今度行った時に伝えてみます💦
薬も全く効いていないので一週間待たずに早く行きたいところですが😵😵
ありがとうございました😭✨
退会ユーザー
副鼻腔炎は抗生剤を飲まないとなかなか効かないですね💦長期間飲むわけじゃないしうちはのんですぐ良くなりました✨
聞いてみるといいですね✨