※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

鼻水が1ヶ月治らず、緑色に変わった。原因不明で治りかけか。

ずーっと鼻水が治らず1ヶ月、、、😵
小児科や耳鼻科へ受診しましたが、風邪ではないし
アレルギーっぽくもないらしく原因不明です😅
ずっと透明のサラサラだったんですが、昨日くらいから緑に変わってきました。
緑になってきたら治りかけとみたのですがほんとですか😵?
もういい加減治ってほしいです😭💦

コメント

緑っぽくてサラサラではなくドロッとした鼻水にかわりましたか?

• まま

まま

サラサラも出てるしドロッとしたものも出ているという感じです😵😵

• 11月22日

退会ユーザー

副鼻腔炎かもしれないですね💦うちも1ヶ月くらい続いて緑というか膿ぽい鼻水に変わりました。
    鼻のレントゲン撮らないとわからないですが耳鼻科で鼻水が止まらない、ドロッとした色は緑になったと伝えていいと思います。なかなか鼻のレントゲンを撮らない先生もいますね。まだ小さいと動いてしまったりうまく撮れない場合が多いからかもですが😭

• 11月22日
  • まま

まま

そうなんですね😵
    一応中耳炎とかはみてもらって大丈夫ぽいと言われたのですが、その時はまだ緑の鼻水じゃ無くて🥲
    新しい薬もらって1週間経って治らなかったらまたきてと言われているので、今度行った時に伝えてみます💦
    薬も全く効いていないので一週間待たずに早く行きたいところですが😵😵
    ありがとうございました😭✨

• 11月22日

退会ユーザー

副鼻腔炎は抗生剤を飲まないとなかなか効かないですね💦長期間飲むわけじゃないしうちはのんですぐ良くなりました✨
    聞いてみるといいですね✨

• 11月22日