※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯物に大きな蜂がついていて、エアコンの室外機が蜂の巣になっている可能性があることが怖い。対策ができていない状況で、妊娠中なので心配です。

今日洗濯物に今まで見たことないくらいでかい蜂が着いていました。クマンバチだと思います、、
最近というか9月下旬にエアコンを取り付けて、ベランダに室外機があるのですが、今調べたら、室外機は蜂の巣が作られやすいと書いてありました…💧
確認した訳では無いので分からないのですが、もしかしたら蜂の巣が作られているかもしれない…しかもあんなにでかい蜂の…😭とおもって怖くて仕方ありません…
田舎なのでゴキブリとかも見たことありませんし、虫対策はまあもう少ししたらでいいかと後回しにしてたので、全然対策は出来てない状況で、、
もし寝ている間にエアコンから室内に蜂が入ってきたら…と思うと怖いです。しかも今妊娠中で、蜂に刺されるのも怖いですし、そもそも蜂は苦手なので😭
エアコンから蜂が入ってくることもまあありえる話ではありますよね😭

コメント

真鞠

田舎ってゴキブリ出ないんですか?😳

クマンバチなら、こちらから何かしない限り刺したりしないので、あまり心配しなくても大丈夫のような気がします😃💡

エアコンからって、ドレンのなかをわざわざ入ってくるって事ですか?

ゴキブリはよくありますけど、蜂がエアコンから入ってくるっていうのはあまり聞いた事ないし、考えにくいかなぁと思います🤔

はじめてのママリ

田舎でゴキブリが出ないって初めて聞きました🥺
沖縄にいた時はマンホールの中とかに、しょっちゅうゴキブリがおりましたよ🪳笑

今は地方在住ですが
アパートの内見に行った時に見かけたこともありましたし…

もしエアコンをつけなくても過ごせるなら
つけずに、いないことを確認してから使用するといいと思います!