足の小指を2週間前に挟んでから痛みが続いています。湿布を貼っても改善せず、曲げると痛みを感じます。腫れや赤みはないが、むくんでいるように見えます。レントゲンが取れず、同じ経験をした方いますか?
足の小指をドアの下に変に挟めて2週間。湿布貼って様子みてましたが、なかなか治らないです…。
普通に曲げたりはできるのですが、反対に曲げると痛いです。赤みなどはありませんが、むくんでる?腫れてる?という感じにみえます。普段左右の小指比べたことないので、曖昧ですが…
ひねった感じなのか?骨まで行ってるのか…小さい子がいるため、レントゲンとる病院にはなかなかいけず。
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
2週間腫れてるなら骨折かヒビか入ってそうですね💦
私は子供の椅子に指ぶつけてヒビ入りました🤣
はじめてのママリ🔰
ヒビですか…😭まさかドアに挟めただけでヒビは考えてませんでしたが、今度の休みに整形行ってみようかな…と。ちなみに、ヒビだとどんな感じの治療になりましたか?
ママリ
隣の指とくっつけてぐるぐる巻きにして固定、走ったりは禁止で、ちょこちょこリハビリ(でんきあてたり?)に通ってました💡
同じ感じで折れてた人もいたよーと言われました💦
私も椅子の脚にぶつけただけでヒビとは思わずショックでした笑
歩けるし曲げられるけど、ちょっと痛い時があるって感じでした!