※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

産後、痩せなかったけど2人目では痩せたママさんいますか?痩せる期待と不安あります。

1人目の産後、完全母乳でも全然痩せなかったけど、2人目の産後は凄く痩せたよ!ってママさんいますか?やはり、産後、どのくらい痩せられるかな〜って、不安と期待してしまいます(^^;;!二人目のほうが痩せられた方、その理由もお願いしますp(^_^)q

コメント

ちまこーい

1人目は途中からの完母で妊娠中に増えた分しか減りませんでした(^^;
今回は妊娠前よりも今で8キロ減りました。下の子が早くから寝返りに後追いしてくれていて、おんぶに抱っこで家事しているのと2人に食事を食べてもらうだけでも時間がかかり私自身は手抜きの昼食が増えたからかなと思ってます(^^;

• tanちゃん

tanちゃん

コメントありがとうございます!やはり、2人ぶんのお世話すると、エネルギー消費&更に自分はないがしろで痩せるんですね笑!既に1人目のときから自分の食事なんてまともにしてませんが、痩せなかったので消費エネルギーに期待します(^^;;笑

• 12月27日