※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり🐰
ココロ・悩み

子どもがコロナ感染し、登園後周囲に隠してしまい、後悔している女性の相談です。再び話題になった時、正直に言うべきか迷っています。

先週、子どもがコロナ陽性になり、漸く登園😢
今日からやっと幼稚園に登園出来たのですが、とっさに周りのママ達に「酷い風邪でね💦」とコロナで休んでいたことを誤魔化してしまいました😖

あの時サラッと「コロナだったんだよね」と言えば良かったと後悔しています…。

今どきコロナになるのはお互い様だし、隠す話でもないのに、つい隠してしまいました。
こんな自分にもモヤモヤしてしまいます。

次に会う時も、この嘘がバレないかドキドキしてしまい、さっきからそればっかり考えてしまいます。
というのも、幼稚園ではコロナが出たと言う情報は開示されているからです😢
しかし、どうしてもそれが自分であると知られたくなくて、つい誤魔化してしまいました。

もし、また風邪の話題になった時に、「実はコロナだったんだよね」と言うのはやはり可笑しいでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

もう言わなくてもいいと思います🤔

• まりまり🐰

まりまり🐰

ありがとうございます💦隠しても大丈夫でしょうか?😭💔💦一応保護者の付き合いは良好だったので、これがきっかけで厳しい目で見られたらどうしようなんて思ってしまいます😢

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時には嘘も必要かと思います😊
    そのママがコロナに対してまだ
    敏感に反応するかもしれないです💦
    コロナを隠してたからと言って
    付き合いにヒビはない気がします!
    よほど、しょっちゅう嘘言って
    なければなんか理由があるんだろうな
    とぐらいしか思わない気がします🤔
    大丈夫大丈夫🙆‍♀️✨

• 11月22日
  • まりまり🐰

まりまり🐰

ありがとうございます😭お優しい言葉を頂けて少し心がホットしました!!🥺💦

• 11月22日
ちゃん

言ってもいいと思いますよー
私が言われる側なら言われても特に気にならないし、大変だったねぇ😭って思うだけです😂
バレるかもってドキドキしちゃうくらいなら、話しちゃった方が楽だと思います✨
ほんと今は誰がコロナになったっておかしくない世の中なので🙌🏻

• まりまり🐰

まりまり🐰

ありがとうございます😭💦
    もしも話の流れでコロナが出たら、ごめんね💦言えなくてごめん💦実はうちだっの…と言えるイメトレをしてみます🥺💦誤魔化してしまった自分が本当に情けないです😢

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

わたしならいいますかね。大体ばれてますし、、

• まりまり🐰

まりまり🐰

ありがとうございます😭そうですよね💦みんな察してますよね🥺💦本当に馬鹿過ぎて💦

• 11月23日
ここ

コロナだと思われたくなかったんだね~と思うくらいで別に何も思いませんよ!後からわざわざ言う方がなんか、、と思ってしまいます💦
大抵誰がコロナだったか、どれくらい休んでたかでわかりますよ😊

• まりまり🐰

まりまり🐰

やっぱり後出しの方が不信感募りますよね😢💔💦察して貰えていると良いのですが…。

• 11月23日

言っても言わなくてもどっちでもいいと思います!
バレたとしても言いたくなかったんだな~と思うし、咄嗟にコロナって言えなくて…と弁解されても律儀な人だな~と思うぐらいです😊

• まりまり🐰

まりまり🐰

ありがとうございます🥺💦本当ですか?💦言い方次第ですよね😭💦何かスマートな弁解も考えてみます!!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

お子さんが言ってしまう可能性は無いでしょうか?

• まりまり🐰

まりまり🐰

なるほど😱💦その可能性が💦ただ、我が子は園では大人しいタイプで(内弁慶です)聞いてみたら何も聞かれてないから言ってないとは言ってました😭💦でもそんなのわからないですよね🥺

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちもコロナで幼稚園しばらく休んだので、お気持ち分かります!
なかなか言いにくいですよね。
もし、また風邪の話題になった時には、実はって私なら言うかもしれません🤔
後から聞かされたとしても、言いにくい気持ちも理解できるし、そんなに気にしないと思います😊

• まりまり🐰

まりまり🐰

ありがとうございます!お互い大変でしたね🥺💦同じ境遇の方がいて、そう言って頂けて嬉しいです😭💔そんなに気になさらないなら良かったです!!良い言い方を考えてみます!!

• 11月23日