コメント
さおりん
だいたいドミノピザに消えていきます😊
コロナ前は旅行資金にしてました!
ママリ
マックの支払いに使うことが多いです。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
マックに使えるのも知らなかったですー🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
外食や外での買い物に充てる事が多いです☺️💕
-
はじめてのママリ
外での買い物にも使えるなんて🤦♀️🤦♀️無知すぎて恥ずかしいです🤦♀️- 11月22日
ママリ
1万円分貯まったら運用に回して、
残りは楽天での買い物の端数に当てたりしてます!
-
はじめてのママリ
運用!!友達も始めたって言ってて!興味ありました🤔‼️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
期間限定のは子供とマック行くのに使ってます😂
あとカード引き落としで小銭の部分だけポイントで払ったり。
残りはとりあえず旅行できるくらい貯めるのが目標です🥹
運用よくわからなくてお得なのかなと思い最近5000ポイントだけ初めてみました🥺
-
はじめてのママリ
旅行もできちゃうんですかー✈️!!
私なんて運用最近知って、良いのですかね🤔🤔- 11月22日
退会ユーザー
ガソリン代で消えております!
-
はじめてのママリ
ガソリン代にもなるなんて!!!凄くいいですね!!- 11月22日
退会ユーザー
ガソリンスタンドでポイント使ってます。
-
はじめてのママリ
ガソリンいいですね!!知らなかったですー🤦♀️🤦♀️- 11月22日
ポポラス
楽天ペイで使えば、ポイントから支払っても、また1%ポイントが生み出されるので一番効率的かなと😊
-
はじめてのママリ
楽天ペイですか!!!
それはペイでも楽天ポイントが貯まるということですか!?- 11月22日
-
ポポラス
貯まりますね😊
- 11月22日
-
ポポラス
楽天ペイ利用額の1%が翌日に還元されますよ🤗
ポイント払いでもクレカ払いでも関係なくポイント付くので、特に考えずに使えるポイント利用法としては最高効率かなと思います💡- 11月22日
-
はじめてのママリ
えええー!!!知らなかったです!!楽天ポイントアプリからポイント使ってました💧
- 11月22日
-
ポポラス
気づけてよかったです😊
ちなみにポイント利用だと楽天ペイ利用時の1%還元のみですが、楽天カードから楽天キャッシュにチャージすると0.5%還元も加わるのでトータル1.5%還元です👍
ポイントに利子つかないので貯めとくの勿体ないですし、楽天ペイと楽天証券のSPUアップ以外には使わないですね🌸- 11月22日
-
ポポラス
私の使い方まとめると、
・楽天市場で買う時はポイ活サイト噛ませてポイントアップさせる
・楽天証券の積立ニーサは楽天キャッシュ払いにして0.5%還元死守(これ以上改悪あればSBIに移るので、三井住友ゴールドカードnlの100万円修行もやってます)
・あつめたポイントはポイ活サイトのも楽天にまとめる
・近隣店舗で楽天ペイ(ポイント優先利用)で支払ってポイントから更に1%ポイント生み出す
今年はポイ活分(楽天と、暇つぶしのゲームしかやってません😅)含めると、楽天ポイントを6万ポイント近くいただいてます👛- 11月22日
-
はじめてのママリ
細かくありがとうございます😭😭ものすごく勉強になります😭
無知すぎて今さらながら色々勉強しつつあるのですが、、聞きたい点が何点かあって、お聞きしても大丈夫ですか😭??
6万円はすごすぎます!!真似したいです‼️- 11月22日
-
ポポラス
違ってたー👹って後で怒られないなら大丈夫ですよー😂
- 11月22日
-
はじめてのママリ
怒りません🤣‼️‼️笑
初歩的すぎて笑わないでください🥹
ポポさんはポイントの運用はしてますかー??
SBIに移るとはどういうことですか😭😭😭
あとポイ活サイトが気になります‼️- 11月22日
-
ポポラス
楽天ポイントのアプリにある、「ポイント利息」ってやつですかね?
結構前にやってましたが、今は0円ですね。楽天証券で積立ニーサをやってるので、そっちの運用にまわしてます。
楽天証券のクレカ積立でのポイント還元率が1%から0.2%になっちゃって、楽天キャッシュ払いにしても0.5%還元であまり美味しく無くなってきたので、三井住友ゴールドカードnlで積み立てると1%還元されるSBI証券への移住を考えてるってことです💡
ポイ活サイトはモッピーメインです🌸他のも登録してみましたが、なんとなく使いづらくてモッピーしか使ってません。クレカ作る時もモッピー経由するといくらかポイントもらえます。- 11月23日
-
はじめてのママリ
ポイント運用というものです🤔
周りチラホラやりだしててどうなのかなって思ってました!!
そのような事が起こっていたのですね😱
NISAもこれからやろうと思っていたのでそのような還元があるとは、、勉強になります。
モッピーですね!!早速調べて見ます!!!
楽天で買う時はポイ活サイトを噛ませるとはどういうことですか😭😭?- 11月23日
-
ポポラス
ポイント運用って、アクティブとバランスとあるやつですかね🤔今見たら、3〜4年前にやってました履歴がありましたが今はやってないです。投資の擬似体験みたいなやつですね。
ポイ活サイトに登録して、ポイ活サイト内の楽天市場のURLをクリックしてそこから買い物するとポイ活サイトのポイントが貯まります。楽天のポイントも普通にたまるので二重取りです😊- 11月23日
-
はじめてのママリ
そうですそうです!!投資の疑似体験みたいなやつです!!
NISAをやろうと思いだしてから(そもそもここからして遅い😂)運用という言葉に敏感になってしまいます😂😂
ポイ勝つサイトとはモッピーですね‼️‼️そんなやり方があるなんてー!!!無知とは恐ろしいですね笑
ポイントの利用方法の話から脱線してポイント獲得の話になってしまいすいません😂
勉強になりました!!ありがとうございます☺️‼️- 11月23日
ママリ
たまにスーパーで買い物に使います。
子供がグズグズの時、「全額ポイントで支払う」ボタン1つでセルフレジ会計出来るので助かってます😭✨
-
はじめてのママリ
それは助かりますね‼️‼️
色んな使い方があって勉強になります!!- 11月22日
はじめてのママリ
ドミノピザに使えるんですかーー!!🍕知らなかったです!ありがとうございます!