新築マンションの一階か上階か、戸建てか迷っています。一階の利点や魅力、専用駐車場について知りたいです。家族は車2台、第二子妊娠中です。
今新築マンションの一階で専用駐車場付きの物件にするか、そこの上階にするか(低層マンションのため高くても5階)戸建てにするか色々な気持ちがあります。
新築マンションは申し込みが始まっているので急がなければなりませんが、私自身が注文住宅で色々決めていくのが面倒に思ってしまいます。
でも一階のマンションの利点とは?と色々考えてしまい…。今までもマンション住まいだったのと、土地的に戸建てなら土地だけでも4000万近くになる地域に住んでいるため、マンションで探していましたが、専用駐車場に惹かれて一階を迷っています。
車は2台持ち、子供は第二子妊娠中です。
マンションもずっと高めの階だったため一階の購入はどうなのだろうと迷っています。
1階庭付きなどのマンションに住んでる方、色々教えてくださると助かります。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
よち
10階建の1階庭付きマンションに住んでいます。専用駐車場はなく、月9000円平置き駐車場代払っています。
1階いいですよ。庭で家庭菜園も出来て食育にもなるし、外に水道付いているから靴を洗うのもいい。
布団やクッションも干しやすいし。
1階だけ、防犯システムが付いていて安心だし。ゴミ出しも楽。ベランダから落ちる事故も最近良く聞くけど、そんな心配もない。
なによりも、子供が走り回っても下の階がないのでストレスなし。
デメリットで言うと虫ですかね。庭
があることで虫はいます。
子育中であれば断然1階はおすすめです。
はじめてのママリ🔰
りんごさん!
返信しようと思ったら消えてしまっていました。
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
内容全部覚えています!!
とってもためになりました🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに賃貸ですか⁉️
今回購入になるので、初めてのことで色々心配しています。
うちが検討しているところは、コンクリートのお庭みたいで、家庭菜園向きではないかもしれないですが、トマトとかきゅうりとか育ててみたいです😍
たしかに下に家がないのは安心ですよね🧡子供はジャンプも走るのもやめられないですw
虫はどのように対策されていますか?
ゴキブリとかも出ますか?
よち
新築マンションを購入しました。
ゴキブリはまだみてませんが、庭にはダンゴムシや雨の日はナメクジもたまに見ます。風呂場にゲジゲジみたいなやつが出たこともあります。あと、夏には蚊が。基本的に網戸をしていれば問題ないかと思います。
ゴキブリ対策はエアコンホースに虫が入らないキャップをつけているくらいです。
1階は梅雨時期は湿度が高いので除湿が必須です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ゴキブリ、すごく怖いです🥲
掃除もそんなに得意じゃないので…ディスポーザー付いてるので、生ゴミとかはすぐに処理して、とか頭の中で色々考えてますw
ナメクジとゲジゲジ来たら泣きそうです😂
来た時の処理方法は調べておくべきですね!
エアコンのキャップは絶対にやって、除湿機は買おうと思います!
色々ありがとうございます😭