※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりさぁ
子育て・グッズ

同じ月齢や1歳前後のお子さんを持つ方、手作りおもちゃで遊んでいますか?息子に興味を持ってもらえるアイディアを教えてください。身近な材料で簡単に作れるものがいいです。

8ヶ月の息子を育てています!
同じくらいの月齢や1歳前後のお子さんをお持ちの方、なにか手作りおもちゃを作って遊んでいますか?
ペットボトルのフタをつなげた、フタ落としは作ったのですがまだそこまで興味がないみたいです😅ガジガジ噛んではいますが笑
他にも作ってみたいので、みなさんのアイディア教えてください🎵
身近にあるものや廃材で作れて、あまり難しくないものだと嬉しいです💓

コメント

ミニペットボトルの中に実家にあったおはじき?みたいなのいれて、キャップのとこ絶対外れないようにテープで止めてあげたら振ってカチャカチャ遊んでます!

Mon

ペットボトルの中に綺麗な折り紙入れただけのおもちゃ作りました(*´꒳`*)洗いやすくていいです♡