※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおし
その他の疑問

先々月から水周り全てリフォームしたばかりの中古物件(購入)に住んで…

先々月から水周り全てリフォームしたばかりの中古物件(購入)に住んでます。

洗面台の下から少量の水が滲み出てるようなのですが、この場合どこに相談したら良いのでしょうか(>_<)?

リフォーム会社?水周り修理依頼出す?マンションの管理会社?家の保険内容に水周りトラブルもあるのでそこに依頼?

購入して住むのは初めてなので家のトラブルに関してどこに相談したら良いのか分からず困っています(´・_・`)
分かる方教えて下さいm(_ _)m

コメント

ハル坊

リフォーム会社に伝えてみては いかがですか?

• あおし

あおし

コメントありがとうございますm(_ _)m
    リフォーム会社の分野なんですかね(>_<)

• 12月26日
だだんだーーーん*

リフォームしたばかりなのに、滲んでるならリフォーム会社ですね!\( ˆoˆ )/

• あおし

あおし

なるほど、確かにリフォームから2ヶ月しか経ってないからリフォーム会社でもよさそうですね!

• 12月26日
りん0925

私だったらとりあえず、販売元に連絡してどうしたら良いか聞いてみます。

• あおし

あおし

販売元の担当は、買ったら終わり!みたいで後はそちらでって感じの人なんです(>_<)

• 12月26日
  • りん0925

りん0925

では、保険会社ですかね🤔

• 12月26日
あおし

今回はリフォーム会社に相談してみますm(_ _)m

今まで賃貸で全て管理会社の方がどうにかしてくれてたけど持ち家となると色々困りますね(´・_・`)

アドバイス下さった皆様、困ってるところ助けていただきありがとうございます(^ν^)