※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の喪中の人への新年の挨拶について教えてください!ご近所で喪中の方…

近所の喪中の人への新年の挨拶について教えてください!

ご近所で喪中の方がいます。その人との関係性はLINEを知っていて会えば挨拶ぐらいでしたが、ご家族が亡くなられてからは挨拶もあまりで避けられてます💧
前回はLINEにて新年の挨拶はしましたが、今回喪中だし避けられてるし挨拶はいいかな…って思っているのですが、調べたら「今年もよろしくお願いいたします」はしても良い。と書いてあったのでどうするべきか悩んでいます。
もともとあまり顔を合わせない感じなのですが、前回LINE送ってるし、今回も送るべきか…?でもあきらかに避けられてるのにな…と悩んでいます。
アドバイスいただきたいです

コメント

ちょこ

避けられてると感じてるなら、LINEで挨拶しなくていいと思います!
顔を会わせた時に、一言「今年もよろしくお願いします」とだけ伝えたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に避けられてます!笑
    帰るタイミングが重なると方向転換されたりしてます!笑

• 1時間前