電動自転車のレインカバーの色について相談です。カーキの自転車にグレージュのレインカバーが合うか悩んでいます。兄妹の子供用のレインカバーはピンク以外で考えています。
電動自転車のギュットクルームRを買おうと思ってます。
色はカーキかベージュがいいかなと思ってますが気持ちはカーキ寄りです。そこでレインカバーの色に迷ってます。
ものはソラーユのものにしようと思ってますが何色がいいと思いますか?
個人的にはグレージュがいいなと思うんですがカーキに合いますか?🤔
後付けのチャイルドシート用のレインカバーと色は揃えたいと思ってます。
男女の兄妹なのでピンクは息子は嫌がりそうなのでどちらでもいける色がいいかなーとは思ってます。
自転車の画像とコメント欄にレインカバーの画像も貼るので参考にしてください💦
- めけちゃま(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
めけちゃま
1枚目の画像です〜。
めけちゃま
2枚目の画像ですー。
めけちゃま
最後の3枚目の画像です。
はじめてのママリ🔰
私なら黒かカーキにします!
レインカバーなんだかんだ汚れますので、薄い色だと汚れが目立つかも?
私は車体が青で黒ベース縁が青のレインカバーを使ってます!
-
めけちゃま
黒とカーキはやっぱり合わせやすいですよね😳
ただ家の前のスペースに置くので屋根がなく色焼けが凄そうな気もして🤔- 11月22日
はじめてのママリ🔰
グレージュいいですね!可愛いしカーキにも似合いそうだと思います☺️
-
めけちゃま
グレージュ可愛いですよね☺️
カーキにも合いますかね😳- 11月22日
ママリ
カーキにグレージュも合わなくはないとおもいますよ!
個人的にはブラックのグレーラインとか、車体に合わせたカーキまとめも好きですけど。
乗る時に自分がいいと思ったアイテムつけて乗るのも楽しいです🤭
子供の冬用手すりにつけるモコモコとか、自分のアームカバーとか結構カスタマイズの気持ちで買ってます(笑)
私もギュットクルームですが車体はみんな持ってなさそうって理由だけでオレンジにしたので、カバーは公式の合わせやすい黒にしちゃいましたけど。こんな色々可愛いのあるんですね☺️
-
めけちゃま
合わなくないですか😳
ブラックのグレーラインも良いですよね!ただ家の前の屋根がないスペースに置くので色焼けがすごそうな気もして💦
カスタムするの良いですね!私も買ったらちょこちょこ買いたいです✨
オレンジ確かにあまり見ないですね!公式のカバーも気にはなってますが後付けと合わせたくて。公式は使い心地はどうですか?サイドにチャックがなさそう?で本人が乗り降りがしにくいのかなと思ったり。- 11月22日
-
ママリ
カーキがマットなのでありだなぁって思いました☺️濃いめのかきっとしてる色だと悩ましいきがしましたが、お写真の車体の色味ならありだ!って(笑)
公式は前カバーが両側面からの全面チャックで完全取り外しもできますし、上の子は片面外して自分で昇って乗ってますよ☺️
夏場は暑いので前カバーだけ外しておいて上だけ付けっぱなしにしてました。- 11月22日
-
めけちゃま
片面外せるんですね😳公式の画像だとイマイチよく分からなかったのとスーパー見かけてもジロジロ見る訳にも行かずだったので教えてくださってありがとうございます☺️
公式含め色ももう少し悩んで何にするか決めたいと思います!
ありがとうございました🥰- 11月22日
-
ママリ
ですです!両サイド留め金あって2つチャックついてるのでどちらからでもいけますよ☺️
駐輪場とめててもどっちからでも外せるので、逆にほかのが分からないですけど重宝してます🙌
公式の写真でその辺も上げてくれたらいいのに、見てきたらたしかになにもないですね(笑)
私もめけさんの載せてたやつ可愛いなと思ったので、買い替えする時は詳しく見てみたいなと思いました☺️
最後にはこれだ!って言うのが帰るといいですね✨- 11月22日
ママ🔰
私もその二色で悩んでましたが、購入が2021の分だったのでまた色の選びなおししました😅
キャメルが良いなーと思いましたが、椅子が白なのが微妙だな…とも思いながら純正のレインカバーしたら気にならないかな。と思ったり😅
でも本体カーキに、
カバーはグレージュは合うと思います!
なので本体をキャメルにしたら、カバーはカーキにするかもです😆
-
めけちゃま
今在庫がないみたいですよね💦
うちはパパも乗りやすい色って考えてカーキかなって感じですがキャメルもいいですよね✨
色が白だと夏は暑くなりにくくていいかなと思いました!でも確かにレインカバーしたら気にならなそうですね😂
グレージュ合いますか😳
本体キャメルでカバーカーキは絶対に合いますね😍- 11月22日
-
ママ🔰
ネットで購入だったので、2021の型でも安ければ私は何でもよかったので😂
あっ、そうです!
夏に暑くかもなー!でシート白でもいっかーと思ったんでした😅
忘れてました😅
でも後ろは茶色の椅子にしたので暑くなると思います😆
本体オリーブなら、1枚目のブラウンもありと思いました😆- 11月22日
コメント