※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の先生に手紙を渡すのは迷惑ではないか心配。子供の手紙をこっそり添えて渡すことを考えている。

今日で産休に入られる幼稚園の担任の先生にお手紙を書いたんですが、お渡ししてもいいと思いますか?
書いたはいいけど、迷惑だったらどうしようと…
子供も私も大変お世話になった先生で、送迎はうちだけなのでお迎えのとき他のお母さんたちはいません。

恥ずかしいので子供の書いた手紙にこっそりいれようと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です( ¨̮ )
保護者の方や子どもたちから、何かの折に沢山のお手紙を頂き、それは退職してかなり経った今でも大切に持っています(o´〰`o)
私は全然迷惑とは思わず嬉しかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お渡ししてきます🥲
    子供のほうが淡白な手紙で。笑
    親の方が書いてて号泣してしまいました😂

• 11月22日
ままん

育休中の教員ですが、お手紙かなり嬉しいです。担任の子どもからのはもちろん嬉しいのですが、保護者からの手紙は宝物です。たまに読み返して、復帰する時の励みにしています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭
    帰りお渡ししてきます!
    私からの手紙入ってるのは内緒です😂
    言葉でもお礼を伝えてきます🥰

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

接客業をしていましたが、感謝の折にお客様から頂いたお手紙はとても嬉しく大事にしていました☺️
サービス業だと気持ちの浮き沈みがありますから復帰されたあとも心の励みになると思いますよ♪
幸せが溢れてて心温かくなるお話だなと感じました💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🎶
    無事お渡しできて、結局号泣して帰ってきました😂手紙も内緒にしてたんですが、子供がバラし(笑)
    喜んでもらえました!

• 11月22日