コメント
はじめてのママリ
知り合いの知り合いは他人だから嫌ですが、流れ的に今更断りにくいですね…。
ご飯は持ち込みにしてもらっては?
おもち
ご飯の部分は持ち込みorテイクアウトで凌げばクリアそうでは???
あとはたしかに、
私もそういうのほんとに嫌なタイプで
初対面ですもんね!???😂
そういうのは
せめて家ではないところで
やりたいです
-
はじめてのママリ
そうですよね🤣‼️
私が料理好きなので作るのはよかったんですが、彼女分までとなるとお金もかかるしなんかやだなぁと思ってしまいました笑
そうなんです!
夫婦ならいいんですが、そんな付き合いたての彼女に私たちの自宅の場所とか知られたくないし、、、子供も会わせるとなるとなんか嫌だなぁと思いました。
同じく自分の友人がもし彼氏連れてくるって言ったらお断りします笑- 11時間前
ぴぴぴぴ
んーーーまぁ私はけっこうありです!
連れてくるくらいだから、よっぽど仲良しの同僚でしょうし、今後も付き合いあるかと。
彼女さんと結婚とかなるかもしれないですしね☺️☺️
小さい子いて、準備も大変だから、持ち寄りでお願いします!としたらいいんじゃないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ
ありなんですね!!
そうですね!
仕事の話すると同僚の名前よく出るので私も会って色々聞きたいんですが、、、
彼女いるとなるとなんかつまらない思いさせられないかなと思うとそうゆう質問しても聞いてて楽しくないですよね笑
あと世の中物騒だしそんな簡単に他人を家にあげたくないというのもあります😭😭💦- 11時間前
-
ぴぴぴぴ
旦那さんにまずは、同僚の方がどんな方かもわからないから、同僚の方と会った上で、次会う機会があったら彼女さんにも声かけたら?とかでとりあえず初回は彼女さんきてもらうの避けるとかですかねぇ😭😭
うちは、旦那の同期夫婦と仲良くて家族ぐるみで楽しくやってるので、いいイメージですが…
みんながみんなそんな感じでもないかもですしね…😅
マリオ一緒にしたいってのも…まだ若いのかな😂😂- 11時間前
-
はじめてのママリ
それはアリです‼️
そう言います💦
そうなんですよ!私も顔わからないので💦
夫婦なら歓迎です!
まだ結婚してないし付き合いたてみたいなのでちょっとなぁ、、と😭😭💦
年齢は30代です笑笑笑
私が多分一番年上です!- 11時間前
-
ぴぴぴぴ
まず、はじめましての人に会うのに、さらにプラスのはじめましては、夫婦だったらもう受け入れるけど…
付き合いたての彼女さんはもうちょっと後にして欲しい…
彼女さんもってなるなら、もうどこかお店にいくことにしたらどうかな?ってするかな…
1歳児いますし、もう2時間程度でスパッと終わらせたらいいですしね☺️☺️- 11時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
いきなり自宅⁉️ってなりますよね、、、
確かに外の方がすぐ解散になりやすくていいですね!!
彼女の方も子持ちの夫婦の家に行くって逆に嫌じゃないのかな🤣🤣⁉️と思いました笑笑- 11時間前
-
ぴぴぴぴ
もう付き合いも長くて結婚も考えてる感じで、夫婦仲良くしたいとか思ってるんですかねーー
彼女さんも全然平気でこれるタイプなんですね☺️☺️笑
その彼女さんとめちゃめちゃ気が合えばいいけど、合わなかったらほんと気だけつかって疲れますね🤣
外だとスパッと解散できるしいいかなぁと!
次、おうちに呼んでもいいなとおもえる2人なら、次はおうちに招待してもいいんじゃないでしょうか☺️- 11時間前
-
はじめてのママリ
本当にそうですね🤣💦💦
とりあえず会うなら外を提案します‼️
ありがとうございます😭- 9時間前
3kidsママ
彼女さんは無しですね😅💦
初めましての人に会って、初めてお邪魔するよそのお家でマリパーしたいってかなり図太い神経の持ち主ですよね😂彼氏とマリパーしたいなら自分達で買ってくれって思います😇
-
はじめてのママリ
ですよね🤣🤣⁉️⁉️
私もそれ聞いて旦那に、なら同僚も自分で買って家で彼女とやればいいじゃんって言いました笑笑
私は旦那の同僚に会いたいけど彼女に会うつもりなんてなかったです💦そもそも初めましてで彼女連れてこようとする同僚もやばいなと思いました笑笑- 11時間前
はじめてのママリ
戸建て建ててる途中で、出来て落ち着いたら呼びたいと言ってます!
まだ先の話ですが、
普通にやだなぁと思ってます😱😱💦
ご飯持ち込みありですね!
もう彼女連れてくるなら私は息子と公園にでも逃げたいです笑笑