ママ友への出産祝いで何が喜ばれるか悩んでいます。2000円程度で考えていて、赤ちゃんへのプレゼントよりもママへの感謝の気持ちを伝える方が良いか迷っています。お祝いのタイミングは12月の園行事か、年明けにお茶する時か迷っています。
ママ友へ出産祝いをあげたいと思ってるのですが、皆さんは何を貰ったら嬉しいですか?
頻繁に会う中ではないですが、長男繋がりで知り合い、たまに公園で遊ぶ以外は映画に誘ってもらったり相談にのったりと稀に母同士の交流がありました。
10月初旬に出産し、うちの三男と同級生です。
年内は両親が家に来てるということで、年明けにお茶しようって話しになっていて2000円くらいでと考えています。
はじめは赤ちゃんへおしゃれスタイ・ママへパック等考えていたけど、ネットでスープ等見かけてママへ『お疲れ様。お互い頑張ろうね』って感じで渡すのも良いのかな?と考えています。
また12月に園行事で会うのですが、お祝いを渡すタイミングはその時でいいと思いますか?
それとも年明けにお茶する時がいいと思いますか?
- こま
コメント
しょりー
スープストックのスープセットと、ちょっと良い出汁茶漬けのセットもらった事あるのですが手軽に用意もできて美味しかったしすごく嬉しかったです☺️
わたしだったら園行事だと渡せるタイミングが合うかわからないので、確実に渡せる年明けにするかなーと思います🤔
__KSmy.
私ならこういうものをあげます🍀*゜
渡すのは園ではなく、お茶した時に渡します🎁
-
こま
ありがとうございます!!
- 11月24日
こま
ありがとうございます!!