※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が他の子供よりも他の子供のお母さんになつくことがあります。公園でもその子のお母さんに抱きついたり、見つめたりします。気になることはありますか?

息子が、子供同士より、子供のお母さんになつきます。
公園であっても、その子のママの足に抱きついたり、顔を見ていたり。
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も時々、よそのお子さんに抱きつかれたり手を繋いでこられたりします😂
自分と同じ年齢くらいの子どもより、大好きな自分のママと同じくらいのママになつくのはおかしくないと思います。保育園でも同じクラスの子より保育士さんになついたりしますよね、娘もそうです。大丈夫だと思います😃

うちの子も2歳頃そうでした!😰
しかも面食いなのか綺麗なお母さんについて行ったりしてて、やめて!💦って思ってたし止めてました。
気づいたら知らない人には寄っていたり触ったりしなくなったし、今でもお友達のママには手を振ったりしますがそんなグイグイアピールしたりもしません。
そのうち他人との区別がしっかりしてきてやらなくなると思います😊