5ヶ月の息子が2週間枯れ声が治らず、病院に行くべきか迷っています。熱や症状はないが、治らないので心配です。どうしたらいいでしょうか。
2週間ほど前から、5ヶ月の息子の枯れ声が治りません。
きっかけは、車で2時間半ほどの距離の実家から1人で運転して帰ってきたのですが、凄いギャン泣きで2時間泣き続けていたためです。
最初は寝てくれていたのですが、途中から泣き始めた頃には都内の高速道路を運転していてたのですか、道路は混んでいてなかなか進まず、サービスエリアまでも遠く、ひたすら泣かせるしかありませんでした。
なかなか治らないので病院に行くべきか迷っています。
熱もないし、鼻水や咳もなく、機嫌よく遊ぶし、ミルクや離乳食もよく食べるので、様子見ています。
病院連れて行って風邪とか貰う方が嫌かな、、と悩んでいるのですが皆さんだったら病院連れていきますか?
2週間も治らないことあるんでしょうか、、。
とにかくすごい泣き叫んでいたので、しょうがないのでしょうか、、。
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予防接種、まだまだ先ですか?
そういったタイミングで聞くと、ちょうどいいんですけどね🤔💦
うちも次男が泣きすぎて声が枯れた時に先生に聞いたら、
だからって出来ることはない!大丈夫!ってめちゃめちゃ笑ってもらって
ほんとそうだよなって安心しました(笑)
親は罪悪感もあって本当に心配になっちゃいますよね💦
ママリ
予防接種まだまだ先です😭
本当に罪悪感でいっぱいです😭
とりあえず、病院行っても出来ることないと思いますし、元気あるからもう少し様子みて見ようかなと思います😔💦