※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供のために喧嘩を避けたいが、意見が合わず大喧嘩に。合わないと感じている。

本当に小さいことで、喧嘩します。

わたしは子供はパパが大好きだから、子供の幸せのためにも、喧嘩しないように頑張らないとね、、と、言うと、彼は、子供のため子供のため、って言うけど結局なにもできてないんだから、子供のためとかそんなふうには言えないよね、と。
どちらが間違ってる、はないけど意見がちがうんですよね。わたしはこう思う、俺はこう思う、がとまらなくなり、もめて大喧嘩になります。
合わない、ということですよね、、?

コメント

はじめてのママリ

まさにうちもそんなかんじで喧嘩絶えずだったんです。
子どもの為は綺麗事だとか言われました。

私はどこかやっぱり旦那に期待していましたが、ようやく『諦め』に変わりつつあります
合わないから離婚も何度も考えましたが、子どもの為ならば私が変わる(辞める、諦める)がいちばん手っ取り早いと気付いたかんじです!
お子さんに対しては愛情ありますか?あるならやっぱり相手に求めず自分で線引きしてみてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

合わないと思います。別の投稿で見ましたがトピ主さんはご自身が離婚したくないんですよね?それで、子供のため子供のため、っていうのも違うかなぁと。自分が離婚したくないから子供のため、って言葉だけ使って、実際は我慢もできず取り乱したり大喧嘩したりするなら子供のためになってないですよね😅

うちも私に無いものをたくさん持っていて惹かれて主人と結婚したはずなのに、結婚後は余裕のなさからお互いの存在が「相違」に変わりました。
合わないから離婚したいと何度も思いましたし、上手くいかなくなり喧嘩も増えそんな中、不貞もされ信用が出来なくなり本当に離婚するところまで行きました。
子どものためと言えば子どものためですし、お互いが気持ち入れ替えないと本当の意味での再構築は出来ないですし、何度も話し合いをしました。
お互いに1番の不満は何か?
その不満を解消するように努力する約束をしました。
そこからは不満が取り除いてもらったので喧嘩は減りました🤛
不満の原因に対する対処をお互いが向き合わないと本当に中々やっていくのは難しいと思いました😩