※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温が低く、排卵が不規則。黄体不全や多嚢胞かも。同じ体温でも妊娠した方いますか?排卵日を教えてください。

基礎体温載せてます🌡
これをみて排卵してるとおもいますか?低温期長いし、全周期より低温期の体温も低いし、排卵検査薬使っても陽性でたり陰性でたりまた陽性でたり当てになりません😂
黄体不全?多嚢胞?なのかなと勝手に思っております。
同じような基礎体温の方でも妊娠できたよって方いますか?
排卵日とかもこの辺かな?ってわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

R4

私の場合もっと振り幅大きいです😇

今月の基礎体温ですが、病院で確認して5日が排卵日でした。

上の子達も、こんなガタガタの基礎体温で妊娠しましたよ😊

ただ、私は多嚢胞と無排卵で、毎回病院に通い、服薬、注射等しています💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も病院に行ってみようかなと思ったりなかなか踏ん切りがつかなかったりなところです🥲
    月にどれくらい通院されてますか?
    DKRRRRさんの場合タイミング方など行いましたか?

• 11月22日
  • R4

R4

私は最初、人工授精、体外受精もしました!
    その後タイミング法に戻して不妊治療4年目で第一子を授かりました。
    下の子達ものんびり不妊治療でタイミング法で生まれてます!

タイミング法だと月に多くて6~7回の通院回数でした!
    私は排卵まで時間がかかるので、生理開始14日目あたりから数日~1週間おきに卵胞チェック、排卵誘発剤の注射って感じです。
    1回の通院で2~3,000円程かかっです🙌

• 11月22日