※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ケーキ屋で外から見た後、中に入って見たが好みのケーキがなく、買わずに出ようとしたら店員に注意され、気分が悪くなりました。ルールかもしれないが、行きたくないです。

すごい気分悪かったので投稿させてください😔

あるケーキ屋さんに行ったのですが、
外からじゃどんなケーキがあるかよく見えず
中に入って見ました。

でもあまり好みのものがなかったので
買うのをやめたかったのですが
店員さんがお決まりになりましたらお伺いします!
と言ってずっとショーケースの前にでてきて
こちらを見て待ってたので、
すみません、今回は失礼します、とお店を出ようとしたら

お店の外にも貼り紙を貼ってたのですが
見るだけというのはご遠慮いただいてるんですね〜
と言われて、
あ、すみません、外からじゃよく見えなかったので
中に入ってみようと思ったんですけど、、
と言ったんですけど、中の方もショーケース前に出てきて、
ですから、これはお店のルールでして
そんなことおっしゃる方は見たことないです!
と2人に言われてなんか嫌だな〜と思ってしまって、
じゃあ何か買わないとダメってことなんですか?
と言ったら、
そんな風におっしゃる方はみたことないです!
とまだ言っていたのですが、ドアを開けようとしてきたので
あ、いいですか?と言って外に出られました。
外に出る時もまだ、そんな方いないんですけどね!!
とずっと言ってました。

外にでると確かに貼り紙はありました。
これは私が悪いんでしょうか?
確かにルールかもしれないけどすごく気分悪くなりました。
もう絶対行きたくないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なケーキ屋さんですね💦
共感します👍

• ママリ

ママリ

共感していただいてありがとうございます🥲
    安心しました!

• 11月22日
ふな

いえいえ、出て正解ですよ!そもそも買う買わないは自由でお店の言っていることはおかしいです😵
張り紙があるっていういつもお客様の需要にあわないケーキしか作らないしそれを曲げないこだわりの?お店なんですね😂
私ならグーグルの口コミに書いちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    本当に欲しいと思えるケーキがなかったんです😅口コミみたら少ししかなかったんですが、悪い口コミはなかったので購入された方の口コミなんだと思います😂

• 11月22日
ママリ

ええええ…それは運が悪かったですね。
そんなお店があるなんて😥
買うも買わないも自由ですよね💦
店員さんの対応も最悪だし。
正直いくら美味しくてもそのお店は早くなくなりそうですね…

私ならGoogleの評価に書いてしまうレベルだと思います。
そのお店のGoogleの評価も気になりますね。きっとママリさんだけではなく他の方も低評価してるんじゃないですかね💦

張り紙だってみんながみんな確認できるわけではないし…
ママリさんは悪いところないと思います!

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえると救われます😣
    ひどいと思っちゃいました。
    私がちゃんとルールを守らなかったのがよくないのかもですがそこまで言われる事ある?と思って😨😨
    評価に書くとコイツだって思われそうなのでなんとなくできなくて🥲

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

わかります…私も嫌な感じのお店に一度当たったことがあってGoogleの評価に書いたのですがチキって辞めちゃいました😅💦
    恨み買ったら嫌だなって思っちゃいますよね💦
    ママリさんに良いことありますように!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

なかなか書くのにも勇気いりますよね😣
    良い夫婦の日だからケーキでも買っていこうかな〜💕と軽い気持ちで立ち寄ったらひどいお店で災難でした😨
    ありがとうございます😌

• 11月22日
🐰

ひどすぎますね😱

私だったらひどすぎるのでお店の口コミに書いちゃうかもしれません😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    口コミ書きたいけど今日の事なのでなんとなく書けずにいて、、でも態度ひどすぎですよね😱

• 11月22日
mamari

ラーメン屋で携帯禁止!してるのと、同じくらい変なルールですね(笑)

入ったら絶対に買わないといけないとか、そんな押し売りしないといけないほど経営困難なのか?今はそういう口コミも一気に広がって怖いですから、遅かれ早かれ潰れますよ🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    2人がかりで言われて怖かったです😱
    もうそういう風に言われた時点で買う気にはなれませんよね😣
    他にも被害者いないのかな?って思います。

• 11月22日
❄

えっ、怖すぎます💦💦

見るだけはダメ!とかマイルールが強すぎです💦

だってケーキも近くで見ないと、デザインも大きさも材料も分からないじゃないですか、中に入ったら必ず買え!なんて購入や選択の自由がなさすぎです。怖いですね、その店。

希望のサイズを確かめたり、デザインを近くで見て決めることもできないなんておかしい気がします💦

Googleに書いた方がいいと思います…間違ってうっかり入る方かわいそうです😅

• ママリ

ママリ

怖いですよね😭
    外から見ようかと思ったんですけど、よく見えなくて入ったらこんなことになってしまいました😭
    本当に食べたいと思えるケーキがなくて、、他にもそんなお客さんいないものなんですかね?もう絶対行きたくないし前も通りたくないです😱😱

• 11月22日
min

逆に、そんな勝手なお店の方が見た事ないです!って言ってやりたいですね。

見ないと分からないし、買わないと帰れないなんてヤクザみたいなお店ですね。

• ママリ

ママリ

本当その通りです!!!
    そんな風に言われたことないです😱
    買わないのかよ、って思っても普通そこまでお客さんに対して言わないですよね🤔それがいくら貼り紙をしていたとしても・・🫢
    共感してもらえて嬉しいです🥹

• 11月22日
  • min

min

ドラッグストアなどでレジの奥に出口がある場合でも、時に買わずに出ますよ。
    そのお店いずれ潰れそうではありますが、ちょっとお店のホームページなどにもクレーム入れたいですね。
    そもそもお店の貼り紙なんていちいち見てないです!
    そんな重要な事なら看板でも立てて目立つように書くべきですね。

• 11月22日
りーさ

外に貼り紙があるから、客側はそれを見て了承した上で入ってきたんだろうっていうのが店側の認識なんでしょうね。
まあルールなんでしょうけど…変な店ですね😥
そんなの気にする事ないですよ、ちょっと運が悪かったんだと思いましょう!

• ママリ

ママリ

そういうことなんだと思います😔
    確かにルールなんですけど、そこまで強制されて怖かったです😱
    ありがとうございます!

• 11月22日
ねこ

見てもらわないことには売れるものも売れないだろうに…。最悪ですね。買うつもりでそのお店に来てても、何も買わずに帰りたくなりますね。口コミにありのままを書きたくなります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そりゃあ買うつもりもないのにわざわざ入りはしないですよね!でも見てから決めたいというお客さんの気持ちは無視なんですよね😨
    口コミ書きたいけどコイツだと思われるのも嫌で書けません😭😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

多分そうやって外から見えないなーと思って入店して未購入の人がたくさんいたから張り紙したんじゃないですかね😂
じゃなきゃ普通のケーキ屋さんでそんなふうに書かないと思います🙄
もしかしたらコロナになってからそういう対応なのかもしれませんけど…

にしても態度悪すぎますしお客に悪態ついてて商売する気あるん?って感じですよね😂
本社とか、口コミにクレーム入れます😡

• ママリ

ママリ

ですよね😣
    でもそこまで言われるのが怖すぎたので余計に嫌になってきてしまって😨
    なんせ最後までずっと言ってましたから😅
    クレーム入れたいです!!
    でも貼り紙をよく見なかった私もよくなかったのかなーと思って😞

• 11月22日
くま

どこのお店か教えてほしい位です(笑)

私なら美味しそうな物がないからいらない。強要すんなって言ってしまう(>_<)

最近うちの近所のケーキ屋さんでも愛想ない店員が増えた気がします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    そう言いたいくらいでした!!
    愛想ないと買う気なくなりますよね🥲
    今後貼り紙には絶対気をつけようと思いました😇

• 11月22日
みくろ

ヤバいお店ですね…💦💦
クセ強ケーキ屋です😂
クリスマスケーキどんなのがあるかなーって思って、チラシ貰えますか〜?とか言ってそのまま帰るとか…💦とっさに出来るかは謎ですが…。
初めて入るお店でそんな事言われたら怖いです😅

• ママリ

ママリ

確かにそう言えば良かったですね😭突然のことで、そんな言われ方すると思わなかったので言葉を失ってしまいました😂
    これからケーキ屋さんに入るのには勇気がいりそうです😇

• 11月22日
はじめてのママリ

いやいや💦
わたし絶対クレームいれるし、
じゃあ食べたいケーキピンポイントで作って置いておいてくれるんですね?と聞き返します🤣

お店のルールだとしても、そんな方いませんけどね!とか言われたら、むしろそんな店員の態度みたことありませんけどね?ですね。ほんとイラつきますね

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです🥹
    気分悪すぎてどうしようかと思いましたが元気になってきました☺️
    そう言ったらなんて答えてくれるんでしょうね😂狭い店の中で2人がかりで責められて恐怖でした😱😱
    無事帰れてよかったです笑

• 11月22日