※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腱鞘炎になられた方へ。治る手首が痛く、サポーターを使用中。同様の方、治療期間や方法を教えてください。

腱鞘炎になられたことのある方に質問です。

元々大きめに産まれて1ヶ月検診の時くらいには腱鞘炎になり始めてて
現在2ヶ月半なのですが治ると思っていた手首はどんどん痛くなっていってて
サポーターをつけて生活しています。
たまに親指の付け根の関節?が外れそうなズレそうな感じもします😭

もし同じような方がいらっしゃいましたらどのくらいの期間で治ったのか、どのように治したのか教えてください😭🙏

コメント

lily

数年前のことなので、正確にいつ頃なっていつ頃完治したか覚えていなくて申し訳ないのですが…
私の場合は1ヶ月の期間では治っていなかったです。
記憶を辿る限り3〜4ヶ月続いた様な気がします。
病院に行って、ストレッチと湿布の処方、自分でサポーターを着けることと、あとはなるべく腱鞘炎の方の手を使わない様にするくらいしか出来ませんでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ストレッチと湿布やってみますありがとうございます😭

• 11月22日
チシャ猫

痛いですよねー😭

ほっといて1歳前に
あれ、最近痛くないって治ってました🙂

• ママリ

ママリ

結構長引くんですね!長期戦覚悟します😭笑

• 11月22日
すま虎

私職業的に腱鞘炎ですが、
病院へ行っても治療は特になく痛み止めか、サポーター、痛みに耐えられないのなら注射打つしかないっていわれてます🥲
なるべく使わないのがいちばんの方法ですが抱っこする時は抱っこ紐使ったり、お出かけの際はベビーカー活用したりするしかないかと思います😮‍💨😮‍💨

• ママリ

ママリ

注射ってゆう手もあるんですね😖
    参考になります🙏🥺

• 11月22日