※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

尿トラブルで悩んでいます。膀胱炎や心因性頻尿が続き、トイレ問題があります。自律神経の乱れも関係しているでしょうか。改善方法を教えてください。

尿トラブルについて

今年の7月から膀胱炎を繰り返したり、心因性頻尿になっております。

排泄後痛いなーと思って病院に行っても菌が出なかったり、たまには菌が出たり。

先生にはなるべくトイレを我慢しておしっこを溜めてから行くようにと言われそれを心がけたからか、今度は膀胱炎になってしまい…

今日は抗生物質をもらって帰ってきました。
病院に行きすぎて、呆れられていないか心配です🥲

同じような方や改善する方法なんでもいいですので教えていただけたら幸いです。

産後、自律神経の乱れで喉の異物感や耳鳴りも経験しております。それは解決して、今はトイレ問題だけです。

自律神経の乱れも影響しているのでしょうか?

コメント

私も繰り返しました。
自律神経もありますが、やっぱり水分を取る。トイレに行く、そして下の毛を短くするのも効果的です。

女性は尿道口と肛門が近いので、もし免疫が下がっているなら毛の処理をオススメします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    もう夏から頻尿も続いていて、ずっとトイレのことばかり考えていやになってしまいました。

毛の処理!
    気がつきませんでした🙇‍♀️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?
私も今同じ感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらずです。
    選手また膀胱炎になってしまいました🥲

• 12月12日