※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

6〜7ヶ月検診の通知は保健センターから来るかどうか不明。来ない場合は自分で病院に電話して予約する必要があるかもしれません。

4ヶ月検診の時は保健センターからの通知が来たのでやったのですが、6〜7ヶ月検診も保健センターから通知が来たりするんですかね?来ない場合は自分で病院に電話して検診の予約しなきゃかなぁって思ってます。

コメント

You

6〜7か月検診は病院でしましたよー!

• まるる

まるる

保健センターから通知が来なかった感じですか?|ω・)

• 12月26日
  • You

You

来なかったです!
    こんな感じって言われました!

• 12月26日
  • まるる

まるる

分かりやすいですね!うちの方では何も言われてないので、自分で病院行かなきゃかなー(´-д-`)

• 12月26日
ひなあられ

4カ月検診の時に、健診票もらいました。予約は時期に合わせて、病院の予約をしました(^。^)

• まるる

まるる

保健センターで検診じゃなくて病院だったんですね😳

• 12月26日
さらい

うちの自治体は4ヶ月の次は10か月健診です

それ以外は通知ないです

• まるる

まるる

そうなんですね😳
    この前BCGを保健センターでやってきたけど何も言われなかったので、6〜7ヶ月検診はないのかなーって思いまして(´-д-`)出来れば保健センターで無料でやりたかったんですが😅

• 12月26日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    一歳までは一回無料で健診を受けられることにうちの自治体はなってます。
    病院で個別にうけるんですが、、(((^^;)

• 12月26日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

自治体によって、集団健診は違うようですよ(。・ω・。)

愛知住みです!
4ヶ月健診の次は1歳半健診で、その間の健診は各自で任意になると聞いてます☆
任意のうち、1回は補助券で負担なしです。

保健センターでの集団健診は、通知が来ます!

• まるる

まるる

4ヶ月検診の後は一歳半でその間は任意なんですね!保健センターで検診があるなら、もう通知が来ててもいい頃なのになーって思ってたんですけど、来ないので聞いてみなきゃですね😣

• 12月26日