4歳以下のコロナワクチン接種について、9ヶ月の子供に接種するか悩んでいます。保育園入園を控えており、副反応や周囲の意見を知りたいです。
4歳以下のコロナワクチン接種について、接種されたお子さんの情報があれば教えていただきたいです。
国努力目標であり接種する、しないは個人の自由かと思いますが痛いもかゆいも言えない9ヶ月の子に打ってもらうかどうか悩んでいます。私自身はこの子がお腹にいる時に2回接種しています。
今後一歳の月に保育園に入園する予定なのでそれも踏まえて検討したいと思ってます。
接種させた方、周りでした子がいる方のご意見や副反応について教えていただけたら幸いです!
- はじめてママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
接種しましたよ。
2歳です。
副反応らしきものは観察していた範囲ではありませんでした。接種部位の腫れ、赤みもなく、熱や不機嫌になるようなこともありませんでした。
はじめてのママリ🔰
2歳です、今日打ってきました。今のところ発熱もなくいつも通りです!うちの子より小さな赤ちゃんもたくさん来てました😃
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!もともとは打とうと思って予約してたのですが、副反応強く出たらかわいそう🥲とか思ってなやんでました。このまま何もなく過ごせるといいですね😌ありがとうございます!
- 11月23日
はじめてママリ🔰
量が少ないからか、一回目は副反応でない子もいるんですね。ありがとうございます!