※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチン未接種の方への重要なお知らせです。初回接種用のワクチンは年内で終了し、今後のワクチンは1、2回接種を完了した方のみ接種可能。初回接種が必要な方は注意が必要です。

コロナワクチンまだ1回も打ってない方いらっしゃいますか?
市から重要なお知らせとしてハガキが届きました。
初回接種用のワクチンは年内で生産を終了するようで、これから作られるワクチンは安全性が認められている1、2回接種を完了している方しか打てないそうです。
初めて打つ方は心筋炎などの予防に初回用のワクチンを打つ必要があるそうですがそれが生産終了となると、ワクチン打ってない人はこれから一生コロナワクチン打てないってことになりますよね?
ワクチン打ちたくないんですが、そう言われると急に不安になってきました😭笑
みなさんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打たないです😮
ワクチンで亡くなってる方出てきてますし、ほんとに安全なのか分からないのでそう言われても打ちません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    焦って打たなくて大丈夫ですかね?😂
    私の周り打ってない人がいなくて😭
    日本の皆さんほとんど打ってるんじゃないかと不安になりました笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦って打つ必要はないと思います😌
    インフルエンザのワクチンみたいに、いつでも打てるようになった時また検討するつもりです🤣笑
    旦那の職場も旦那だけ打ってなくて気まづそうでした🤣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全性が認められたワクチンが今後できても、初回ワクチン打ってない方は打てないみたいなことにならなければいいんですが、、😂
    肩身の狭い旦那さん想像したらおもしろいです🤣🤣
    うちは今度旦那が4回目打つので、余計に私不安で焦ってます😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事になったら、打ちません😂😂打てないなら打たなくていいわ!って感じです!笑
    皆さん言う通り、打たせたいって感じですよね🙄
    初回打ってないから、打てませんって事はないと思いますけどね🤣笑

接種券もないので肩身狭い
    まま生活してもらいます。笑

• 11月22日

これからも打ちません!😂打ってすぐに亡くなっている方多々いますよね。安全性が確立されるまでは怖くて打てないです…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も打ちたくなくて😭でもこうやってハガキが届くと不安です笑
    この先安全なワクチンができたとしても、初回接種完了してない方は打てないんですかね?😂
    もう今焦って打とうかすごく迷ってて答えが出ません😂

• 11月22日

退会ユーザー

まだコロナワクチンて開発されたばかりだし、多分ですがコロナってインフルみたいに共存していく事になると思うので打てなくなるなんて事はないかと思うんですよね🥹怖い事言って打たせようと煽られるの怖いですよね…私はまだ様子を見ていたいです。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも今のコロナに効果のない初回のワクチン打って何の意味があるのかって感じで😢
    でもこれを打たないと次のワクチンが打てない、、
    ワクチンって打ちたい人が好きな時に打てるようにするのが普通ですし、初回用ワクチンを終了する意味がわからないです💦
    在庫整理ですかね😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが、
そうでも言わないと打たないからでは?と思いました←
理由もちゃんとあるんでしょうけど💦
私は2回まで接種しましたが、生理が遅れたり色々不調が続いて以降は打つの辞めました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    笑いました😂!
    在庫整理もありそうですね😭
    何もない方もいれば何かしら不調が出る方もいらっしゃいますよね😢
    私も何かありそうで打つのが怖いです😢

• 11月22日
はじめてのママリ

そうやって言って打たせたいんですよ😮‍💨 初期のワクチンっていま有効性あるのかも謎なのになんでっていう感じしません😂? とにかく疑問しか湧かないワクチンですw 2000人も死亡出てるのに因果関係不明で一向に調べようとしないし。ここまで未接種で大丈夫だったご自身の免疫力を信じましょう😌✨
私も子供たちも未接種で感染対策も特にせず、元気に二年半過ごしてます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです今のコロナに対応してない初期のワクチン打って副作用で苦しんでなんの意味があるのかと😢
    でもそれを打たないと次のワクチンが打てないって不安になってしまいました😢
    今まで2回ほど濃厚接触になりましたが未接種の子供も私も未感染で元気です!
    心強いお言葉ありがとうございます。やっぱり打たなくていいやと自信が出てきました😂💓💓

• 11月22日

打ってないです。コロナに罹ったので打たないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナに感染すると抗体つきますよね。
    私はまだ未感染で本物の抗体ゼロ人間なのでちょっと不安です😂

• 11月22日
ぬん

一回も打ってませんし、これからも打つ気はありません!
外国からのただの在庫処分に国民が犠牲にされてるだけですし、亡くなってる人もいますし、免疫力下がるし、悪い事しかないです笑
むしろ打たない方が免疫強くて罹ってもたいしたことないというデータもあります!
逆に一度も打ってない人が居なさすぎて、こうやってママリで仲間がいると知ると心強いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり在庫処分ですかね😭
    免疫力さがるって言いますよね。
    私は体温が高い方なので、体温高いと癌予防にもなるっていうしワクチンのせいで平熱さがったら嫌だなぁと😭💦
    私の周り打ってる人しかいないので、ママリに打ってない方がいらっしゃると安心します🤣💓
    でも今は打ってない人の方が少ないと思うのでたまに不安になります😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

打ってないし多分これからも打たないです💦
周りで打った人でかなり重めの副作用出ちゃって働けなくなった人を何人か知っているので怖くて打ちたくないと思いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    周りで実際に副作用ひどく出た方がいると打ちたくないですよね😢
    私の周りはみんな元気なので、打った方がいいのか迷ってました😭

• 11月22日

α株の時にできたワクチンですよ😅
その時から抗体すり抜けとか株変わる事に言ってたのに今更打つ必要あるかな?って感じあります(笑)

結局は焦らせて在庫処理したいんだと思います😮‍💨

オミクロンワクチンもまだ出したばっかで安全性分かってないですし、これから安全性が認められてるワクチン作るって、、
今までのはなんだったの?ってなりませんか?😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に今更打つメリットが感じられません😂
    在庫処分なんですかね😭
    調べれば調べるほどやっぱり打たなくていいかなと思えてきました!
    まだ不安ですが😂
    初回接種してない方には打てないワクチン、そもそもそんなワクチン3回目以降の方にも安全なのか謎です💦

• 11月22日

退会ユーザー

心筋炎予防って、散々最初のワクチンで副反応言われてたじゃんって思いますね😂

一回打ったら打ち続けましょう!みたいな雰囲気醸し出してるので、打たなくていいですよ👋笑
    3回目以降の方に本当に安全なら5回目でアナフィラキシー起こってないし、「基礎疾患アリ」って理由つけて逃げないと思います😂💦
    きっと「効果ありますよ!」って言うためにドンドン色んな成分入れてるんじゃないですかね…訪問販売じゃないんだからって思います(笑)

• 11月22日

0回です😊

葉書はまだきてませんが、心筋炎の予防に初回用なんですか?接種でなってる人もいますよね😂来年以降のものはそれだけ身体に負担かかるってことなんでしょうかね?😂

これからも打たないので困りません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書き方が悪かったです💦
    心筋炎の予防ができるわけではなく、3回目以降の方に打つワクチンを初回の方に打ってしまうと心筋炎になる可能性が高くなるって話でした😭
    打たない方向で気持ちは固まってますが、ノーワクチンで感染してしまうとそれはそれで重症化しないかドキドキなんだろうなと、、😢

• 11月22日

退会ユーザー

そんなリスクのあるもの余計に打ちたいと思えません😂

特定承認の薬で悪化すると聞くので、薬も使わないと決めてます😌
    見えないものを怖がると自律神経的に免疫が下がるので、炎症の要因となる食べ物を避けつつも、気にせず生活しています😊

• 11月22日
のま

一生打てなくなるってのはないと思いますが…そのうち国産ワクチンとかができて初めての人も打てるようになると思います。
あと、いつか誰にでも処方できる薬もできるでしょうから。