コメント
はじめてのママリ🔰
過去にお腹が大きい姿が写った家族旅行の写真が載った年賀状に『◯月頃出産予定です』みたいな年賀状を貰ったことはあります😌
ちゃんまま
出産は最後まで何があるかわからないので私なら書かないです💦
妊娠してることを知らない人にそういった年賀状を書くってことですよね??だったらもしかしたら相手は妊活中とかなかなか妊娠に繋がらない人がいるかもしれないので余計に送らないです💦
-
はじめてのママリ🔰
勿論そういう意見の方もいらっしゃるのは理解しているつもりで、作った事ある方、作る予定の方がいらっしゃるかを質問しました❗️
- 11月22日
あーちゃん
何があるかわからないので無事に産まれてからがいいかなーと個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう方も勿論いらっしゃいますよね❗️- 11月22日
ひみ
仲が良い友達なら手書きで貰ったことはありますが、印刷してあるのはないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月22日
na*
息子は2月生まれなのですが
普通の年賀状に近しい方だけ手書きで「2月に家族が増えます」と添えました🥺❣️
わたし自身不妊治療をしていて家族写真の年賀状にも辛い思いをしていたので、伝える方はなるべく慎重に選びました🙊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
伝え方は確かに慎重になりますよね❗️- 11月22日
退会ユーザー
年賀状出してません。私は。
貰った年賀状に家族が増えると一言書いてあるものはありました。特に親戚はそんな感じです。
友達は会って報告貰ってたり会わない人はインスタにあげてたりするので特に年賀状で知る友達はいないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに今はインスタでの報告も多いですね❗️
ありがとうございます😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊