※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
住まい

マイホーム引き渡し前の最終確認、10時に工務店と業者から説明を受ける予定。お風呂キッチンはタカラ、トイレ洗面はリクシル。

今日いよいよマイホーム引き渡しです…!!!
なんか最終確認しとくことありますか?!
10時から工務店とその他業者からの説明受けてきます!
お風呂キッチンはタカラ、トイレ洗面はリクシルです

コメント

あげぱん🥖

壁とかの穴とか汚れとかの確認は既にしてありますか!?
してなかったらしといた方がいいですよ\^^/

建売だったので最終確認は引渡し前だったのでハウスメーカーと仲介不動産屋とかとめちゃくちゃ確認しまくりました🤣

• ヨウ

ヨウ

汚れや穴は確認済みです♪
    でもマイホームハイで見落としてる可能性あるので、また今日よく見てきます!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
ママリ

傷などの内覧は済んでいますか?
もしまだならしっかりと確認して指摘されることをおすすめします!
私は傷や不具合など事前に確認していても、住んでから見つかることもあるかと思うので、そういった場合に直してもらえるのか確認しました🤔✨
工務店から壁紙などの保証期間について説明されるかと思いますが、もし説明がない場合は確認してください☺️

お風呂やキッチン、トイレについてはこちらから言わなくても一通り説明してくれると思います!
自分でマイページ登録すると保証期間が延長されることもあるので、説明書などしっかり確認されることをおすすめします。
引き渡しから1ヶ月以内に登録しないと適用されない…などあるので😂💦

• ヨウ

ヨウ

お返事遅くなりました💦
    教えていただいてたので壁紙のこととか聞いとこれました!
    ありがとうございます♪

• 11月23日