※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

職場のおばさま達との関係に悩んでいます。保育園のことを話題にする言葉が苦手で、会うたびに嫌な気持ちになります。早く働きたいけど、うんざりしています。何かアドバイスをいただけませんか?

職場復帰しました。
職場のばば...いや、おばさま達の、小さなうちに保育園かわいそう。をうまくかわせる言葉。ってないですか??

ほんとに会うたび会うたび嫌になります。
働きたくてわたしの、わがままで早く働いてますぅー
とか話してますが、もう飽きました。
何かないでしょうか??

コメント

今はいいですよね~!小さくても預けられる【世の中】になって!!!いや〜!働きたい私にとって凄く良い今の時代に産んだな!って思ってますわー!がはははって言いますね。嫌味っぽく

ひろ

高齢のジジババに預けるより若いプロの保育士さんに預けた方が安心なので!!
とかですかね😂

ちゃー

最近出来るようになったことをピックアップして、「保育園に行ってるおかげか、発達早いねーって驚かれるんですよー!保育園の力って偉大ですね!」って私なら言います🤣

みぃママ

居ますよねー、
お節介ばば……マダム(笑)
私は
お金が無いんですよ〜(笑) とか
先生の事が大好きみたいで楽しそうに通ってますよ〜😊
給食美味しいみたいで喜んで保育園行ってますよ〜😊
ですかね🤔

実際に我が子は最初から全然泣かずに楽しそうに通ってくれているので(下の子は11ヶ月から)本人は嫌がってないよアピールをします(笑)

てんまま

家族みたいに接してくれて、ニュースになるみたいに忘れられることなくて安心ですよーとか…

相手するのがダルいんですよね🤣
「それより○○さん、なんかやせました!?」とか適当に話題転換ですかね(笑)

ちゅーん

〝そうですか?イマドキはそれが普通ですよ〜〟で全部解決させてます😂

はじめてのママリ🔰のんたん

宝くじあたればやめらるんですけどねー!かわいそうだと思うなら寄付してくださーい笑とかお金ないアピールしてみるのはどうでしょう?

そのばば…いやいや、おばさま達は働きたくて働いているってところが気に入らないのかな?なんて思いました!

ゴーヤママ

可哀想って言われたら「え?そうですか?娘もすごい楽しんで行ってますよー!今は保育園=可哀想ってもう死語ですよー!笑」って言うとかですかね。めんどくさいですよ、可哀想とかじゃああんたが見てくれるか?私の分まで稼いでくれるか?って言いたくなりますよね。