子育て・グッズ 男の子のおしっこが漏れる問題について、Sサイズのオムツがズレてしまうことが原因かもしれません。体型に合ったサイズや、オムツの着用方法を工夫してみると改善するかもしれません。 男の子なのですがなぜかおしっこが背中側や足周りからよく漏れます💦 オムツはSサイズのテープタイプを使ってます。 履かせる時は後ろを長めにしたりピッタリさせるのですが寝返りや足を上げるのが好きでたくさん足を動かすので、すぐにズレてしまいます…体が小柄で足周りが細いのもあると思うのですが仕方ないですかね?? なにか解決法ありますか?? 最終更新:2022年11月22日 お気に入り オムツ 男の子 おしっこ 体 寝返り ままり(妊娠15週目, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 よく動くならパンツにするのもいいかなーと思います! うちは漏れがひどかったので3ヶ月からパンツにしました🌸 11月22日 ままり パンツタイプですか😳たしかに漏れが減るなら変えてみていいかもですね!! 足が細いのでちょっと心配なのですが、太もも回りの作りはメーカーによりますかね?おむつの生地余ったりしないかなぁと💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
パンツタイプですか😳たしかに漏れが減るなら変えてみていいかもですね!!
足が細いのでちょっと心配なのですが、太もも回りの作りはメーカーによりますかね?おむつの生地余ったりしないかなぁと💦