コメント
はじめてのママリ🔰
冷やすことにうるさいイメージです
はじめてのママリ🔰
母と祖母が産後に体を冷やして50代の頃から当時冷やしてしまった部分が痛み出した経験者?なのでうるさいです。
腹帯は今は簡単に巻けるのとかあるのにさらしを勧めてきます。
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね、、🥲- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
上2人里帰り出産だったので実家にいる間はストレスが凄かったです(笑)
『ストレスは良くないからね』と母親に言われましたが『原因はお前じゃ!』と言えず(笑)- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちと似ていてちょっと笑ってしまいました(笑)
ストレスで流れるからうんたらかんたら〜〜とこの間言っていたので、内心「あんたもストレスの一部だよ〜」って思ってましたが口には出しませんでした🫢
すぐ流れる流れる言うんです😮💨- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがくしゃみすると『寒いんだ』とか言って靴下履かせたり布団かけたり…
お風呂上がりには白湯やお茶飲ませてたり…
昭和・平成初期くらいの育児を令和にまで持ち込んで来ようとします。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも生まれたらそうなる未来しか見えません、、、
先日何かの話の流れで一歳まではハチミツがダメ、という話になりましたが母はそれも知りませんでした、、知らないうちに勝手に色々与えられないようにしないとな〜って危機感覚えてます😭- 11月23日
退会ユーザー
全然何も言いません🤣
腹帯も安産祈願もお宮参りも全て我関せずです😅
あれ?一緒に行って写真撮らないの?って聞くと、えー?やるの?面倒臭い!って言われるし、勝手にやってー!って感じです😱
逆に寂しいです!
-
はじめてのママリ🔰
もともと過保護、過干渉なのでこっちは鬱陶しくてしょうがないです😭
検診に同行したがってましたが断ったらなんか騒いでました☺️☺️- 11月22日
-
退会ユーザー
えっ?
健診にですか?
今付き添いダメですよね?
鬱陶しいですね😱- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの産院は先日夫だけOKになりました🥹✨
本当に面倒で面倒でどうしようもありません、、、- 11月23日
-
退会ユーザー
付き添いダメなんだよーと伝えるしかないですよね…
うちは、付き添いNGなので👍
NGじゃなくても、看護婦さんや受付に旦那さん以外の付き添いはNGなんです!って伝えさせる人もいるみたいですよ!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
無理って言ってるのについてきて受付の方に追い返されてました🥹- 11月23日
-
退会ユーザー
🤣🤣🤣
すみません!笑ってしまいました🤣
私ならその場で笑ってだから言ったじゃん!しつこいよ!って言っちゃいます🤣- 11月23日
はーくんママ🔰
全然です🤣
腹帯買う時や安産祈願の話をしたら「いる?お母さん3人ともやってないからいいんじゃない?」と言われたくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭✨
こちらは服帯つけんなら流れるけんね。って言われました🥹妊婦に言う言葉じゃないですよね〜🫠- 11月22日
ママリ
腹帯しとかないとお腹がいくらでも出てくると、妊娠中10回以上言われました(笑)
信じて付けてたけど、今思えばお腹出るの当たり前で抑え込めるはずなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そりゃお腹は出ますよね🥹
腹帯で抑え込めると思えません🤰🏻- 11月22日
2児のMaMa💙🩷
私のところはうるさかったです😂
赤ちゃんが大きくなる大きくなるゆわれてました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも本当にやかましいです😮💨
腹帯してないと流れるそうです😮💨謎すぎますね🥹- 11月22日
-
2児のMaMa💙🩷
流れるははじめてききました!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もです🫠- 11月23日
はじめてのママリ🔰
確かに冷やすことにもうるさいですね🥹