子供が微熱と熱を繰り返し、喉が腫れている状態。コロナ検査を受けるべきか悩んでいます。
子供が先週金曜日の夕方から発熱し
当日は寝るまでずっとグズグズで、寝た後も数時間起きに泣いたりしていましたが、次の日からずっと元気です。
熱以外の症状が全くありません。
食欲もあり
下痢なども無し
昼間は微熱(37.5前後)
夕方からまた熱が上がりますが、日が変わる前には解熱しており、熟睡しています。
↑これをもう3日繰り返しており、どうすればいいのか悩んでいます。
2日目に病院に行き、喉が少しだけ腫れてるねと言われ喉からくる風邪と言われました。
皆さんだったらコロナの検査を受けますか?
同じような症状が出て、気が付いたら治った方などいらっしゃいますか?
※深夜のこの時間帯で色々悩んでおりここで一旦質問しています。病院に行ってください、ここでする質問では無いです、というコメントはお控えいただきたいです。
- みママ(妊娠31週目, 6歳)
コメント

ぷっちん
長男もなぜか熱だけって時が1週間くらいありましたが、自然と治りました🤔
検査に関しては周りにコロナ陽性の方がいるとか、最近人混みに出かけたとか感染に心当たりあるとかでなければ検査はしないですかね〜!
今元気なのであれば様子見ます!
みママ
そうなんですね!!特に周りにコロナの人はいないので様子見てみます、ありがとうございます!!