ディズニーランド初めての方からの質問です。平日の手荷物検査やジャンボリミッキー参加、トイストーリーホテルのチェックイン、自撮り棒の利用、混雑時間帯やパレードの途中参加について教えてください。
ディズニーランドに詳しい方教えてください🥺
今週約20年ぶり、子連れでは初めてのディズニーランドに行きます!ある程度はこちらやYouTubeなどで予習はしているのですが、詳しい方に直接お伺いしたく投稿させてもらいました。行くのは平日です。
いくつか分からない点がありますが、わかる範囲で結構ですので教えていただけると嬉しいです😊
①手荷物検査はリゾートライン下が空いてると聞きましたが、最近もそうなんでしょうか?平日の8時半から9時入園だったらそこまで気にしなくても大丈夫でしょうか?
②ジャンボリミッキーは入園してからでないと応募できないのでしょうか?手荷物検査などの待ち時間にできればしたいと思ったのですが。
また、抽選はできるだけ早く応募したほうが当たりやすいのでしょうか?どの時間帯が人気あるかとか分かりますか?
③パークで遊んだ後にトイストーリーホテルに泊まりますが、夜のチェックインは混むと聞いたのでパークに行く前の朝にチェックインを済ましておいた方がいいですか?
(車はトイホに停めます)
④自撮り棒は禁止だと思うのですが、伸ばさなければ利用オッケーなんでしょうか?
⑤アトラクションメインに周りたいと考えているのですが、トゥーンタウンとイッツアスモールワールドのあるエリアの混む時間帯はありますか?どの時間帯に周ろうか迷ってます。
⑥パレードはガッツリではなく少し見られればいいかなと思っていますが、途中からでも見られますか?場所取りしていないとほとんど見れないということはないでしょうか?
分からないことだらけで質問が多くてすいません😅
しょっちゅう行ける場所ではないので効率よく過ごしたいと思っています✨
上の質問内容だけではなく、アドバイスもあれば是非お願い致します♡
- ノジノジ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
①そのくらいのなら気にしなくていいと思います😊
②エントリーはインパしないとできません。
抽選は運ですね笑
⑤事前にアプリで混む時間をチェックしてから行きます。
Twitterなどで毎日の待ち時間が出ているのでチェックするのもいいかと思いますか☺️
退会ユーザー
①リゾートライン下が混み始めると後から案内される方なので、メインのところよりいつも混んでないイメージです。コロナ禍ですし、以前のような前に進めないほどの激混みは近年あまりないので、平日ならそこまで気にすることも無いと思います。
②入園後しかエントリーできません。時間帯はその時によるのでとくにはありません
③朝にチェックインができるのならしていた方がスムーズかもしれません。
④伸ばしてなくてもアウトかと思います😅たぶん、キャストの方に見つかったら注意を受けます💦
⑤あの辺はいつも混んでいるイメージですが、トゥーンタウンは夜になると小さいお子様連れのかたは早めに退園したりするので、もしかしたら夜の方がいいかもしれません。または、パレードをがっつりでないのなら、パレード中もおすすめです。
⑥場所を取らず、パレードの通り道で立ったままなら途中からでも見られます😊ただ、場所によるかと思います。
-
ノジノジ
回答ありがとうございます😊
とても詳しく教えていただき助かりました✨
あと1つよろしければ教えていただきたいのですが、ミッキーとミニーに会うためにはグリーティングに並ばないといけないのでしょうか?その辺ウロウロしてたりとかはないんですかね?😅- 11月23日
-
退会ユーザー
最近ウロウロあんまりみませんね😭
グリーディングいく方が簡単かもしれません😭- 11月23日
-
ノジノジ
そうなんですね💦
昔はウロウロしてた気がしますが、最近はしてないんですかね😅色々教えていただきありがとうございます😊楽しんできます♫- 11月23日
-
退会ユーザー
楽しんできてください😊!
私も行きたーい!!!- 11月23日
ノジノジ
回答いただきありがとうございます😊
ジャンボリミッキーはやはり入らないと応募できないんですね💦当たることを祈ります🙏
Twitterだとリアルな情報が得られそうですね✨アプリでよくチェックはしているのですが、アプリの待ち時間って実際の待ち時間とあまり誤差はないですか?