※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

私の職場がホテルなのですが、屋上から花火を見せてもらえることになり…

私の職場がホテルなのですが、屋上から花火を見せてもらえることになりました。
旦那と私、小学生の子供2人。お願いして屋上から見せてもらうのに、旦那が当たり前かのようにビールこの保冷バックに入れて持って行くわ〜と言ってて、は?!何言ってんの?!ビール?!花火は渋滞に巻き込まれないように最後までは見ずに30分で帰る予定なのですが、私の職場でビール飲みながら花火見るって非常識すぎませんか?!屋上なので安全面も考慮してか、いいよと言ってくれた女性責任者も同行します。鍵がないと屋上いけないので。

私の上司の前でお願いして見せてもらう花火、ビール飲もうとする旦那にドン引きです。

じゃあ逆の立場になって考えてみて?あなたの上司とあなたの職場に私もお邪魔してそこで私が堂々とビール飲んでたら印象めっちゃ悪くない?!と言いました。

じゃあ水筒にビール入れて持って行くわ。
飲めないなら行く意味ない。と。
たかが30分もお酒我慢できない?!やばすぎます。旦那家族全員酒飲みなので感覚おかしいのかな。花火とビールセットは分かりますが、場所と私の上司の前ってシチュエーション考えれない?と言い合いになりました。

旦那が花火嫌い、人混み嫌い。で、1年生、2年生になりますが子供たちは花火大会行ったことありません。

来年は旦那に送迎してもらって花火大会の会場行ってみます。(来年夏には責任者変わるため) 
はぁ。毎日飲むのが当たり前の親見て育つとこうなるんですかね。

コメント

mrjk

旦那さん抜きで行っちゃダメなんですか...?😅