産婦人科・小児科 不妊治療で病院掛け持ちは良くないでしょうか?前の病院で妊娠したので、今の病院にも予約はとっています。 不妊治療で病院掛け持ちは良くないのでしょうか? 前の病院で、妊娠したので、かかろうか迷っているのですが、 今言ってる病院にも予約はとっていて… 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 病院 不妊治療 妊娠した まほ コメント はじめてのママリ 良くないというか単純に負担が大きくなりませんかね? 片方で血液検査したけど、別の病院で同じことを調べられたり… なぜ両立することになったんでしょうか。 11月21日 まほ タイミング法をやっているのですが、 先生によってタイミングが違うのかなぁと思って 11月21日 はじめてのママリ 私の経験上ですが先生によって言われることがバラバラなのは戸惑いもありますし 「どっちが正しいの?どちらを信じればいいの?」って思ってしまい 治療に対するストレスや不安を増やしてしまうだけなので 病院は一つに絞った方がいいかなと思います。 もし片方の病院で会わないと感じれば転院してもいいとは思いますが。 タイミング法も薬代などかかりますし、より詳しい検査をするとなるともっと金銭的に大きくなるので それを2倍にする必要はないかなと思います。 11月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
タイミング法をやっているのですが、
先生によってタイミングが違うのかなぁと思って
はじめてのママリ
私の経験上ですが先生によって言われることがバラバラなのは戸惑いもありますし
「どっちが正しいの?どちらを信じればいいの?」って思ってしまい
治療に対するストレスや不安を増やしてしまうだけなので
病院は一つに絞った方がいいかなと思います。
もし片方の病院で会わないと感じれば転院してもいいとは思いますが。
タイミング法も薬代などかかりますし、より詳しい検査をするとなるともっと金銭的に大きくなるので
それを2倍にする必要はないかなと思います。