※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前症状について相談です。心配事やストレスが影響するか気になります。経験談を聞きたいです。

生理前症状、PMSは皆さんはどのような症状が出ますか?

今、生理予定日より4日前ですが、微熱、腹部の違和感、腰痛、肩こりがあります。あと喉鼻の違和感風邪病状も少し、
2人目産後から生理前症状が酷くなりました。
先月は気になる症状は特に出なかったですが、その前とその前の月は微熱などがありました。
どうやら心配事とか重なると強く出るみたいです。
精神的なことも関係ありますかね??
ちなみに、今月は子どもたち2人が同時に風邪ひき、1週間ほぼワンオペの看病があったのもあるかなーと。
同じような方や、他にも経験談などありましたら教えてください🥺

コメント

ぽん

PMS自分では酷い方かなぁと思っています!
月によって症状もバラバラで、確かに精神的にしんどい時はPMSも酷い気がします😣
わたしは産後からPMSはイライラがひどくなりました😭
生活の中でストレスが多い月はほんとに別人のようになってめちゃくちゃイライラして自分でも怖かったです💦

今回の生理前は大きなストレスがなかったからかとりあえず食欲がすごくてずっとお腹が減っていました😅

もも

お疲れ様です!
辛いですよね😖
わたしも2人目出産後酷いです😢
生理7日前から暴食始まり
イライラもありで
旦那に生理前のママは怖い💦と言われてます!
何も言えなくなるwwと、、、🤣
子供たちにもキツく怒ってしまうのでなんだかなぁーと思ってます😖
このイライラと暴食なんとかしたいなぁーとも思うのですがみなさんどうしてるんでしょう?!

PMSのせいなのかわかりませんが去年夏頃にパニック発作おこしました!!
女性の身体は繊細ですね〜😭😭
生理前のあの7日間がなによりもストレスです💀