※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後に夫を嫌いになったけど、再び好きになれるか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

産後に夫の事を嫌いになってからまた好きになれた方っていらっしゃいますか?

現在8ヶ月の男の子を育児中です。
初めての子ということもありお互いに余裕がなく、産前に比べて大きな喧嘩をすることが増えました。
傷つくことを言われたこともありますし、今思い返しても許せないと思うこともあります。
多分夫も私に対して不満は沢山持っていると思います。
産前は確かに夫のことが好きだったはずなのですが、今は正直嫌いです。

先日産前に書いた日記を見返していたら、夫のことが大好きだと書いてあって、そんな日もあったな…と遠い過去のように思いました。まだ一年も経ってないのに(泣)

子供はすごく可愛いので、この子に会わせてくれた事には感謝しています。

出来ればもう一度好きという気持ちを取り戻せたらと思うのですが、実際に取り戻せた方いらっしゃいますか?

コメント

そうですね……
離婚危機まで行きましたが、結局「なんだかんだ好きなんだな」って感じで一緒にいます😂
日記読み返しても、ほんまか!?って感じで全然気持ち戻らなかったです😂

ママリ

0歳代はめちゃくちゃ喧嘩してました😂💦
役立たずのクソだと思ってました🤣
今は我が家の長男だと思ってます😂
今は割と仲良しですよ😊
家事育児でよく喧嘩してましたが子供が成長すると私と旦那も余裕が出来てイライラはしにくくなった気がします❣️
子供預けて2人でデートとかおすすめです😊
カラオケや焼肉行ってゆっくり2人で話すのとかいいですよ👍

はじめてのママリ

嫌いまではいきませんが、好きな感情はなくなりました😂正直、役立たずだなと思ってしまいます。笑笑
でも家族としてはいれるので、好きって感情がまた欲しいとはおもいません。笑笑

りこ

正直、、大っ嫌いです。。
一度冷めた心は全然戻りません、、
いなくなれば良いのにって思うくらい受け付けません。。