※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月中旬に出産予定で、お家にいることが多くなる1ヶ月間、ダウンのアウターはいらないか悩んでいます。

2月中旬出産予定なんですが
こんな感じのアウター着ることありますかね?😥
1ヶ月はお家に居ることになるだろうし
ダウンはいらないかなと思うのですが、、😥

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよりますが、長男を12月に出産して3月とかに着せてました!
雪国で海風もあるところに当時は住んでました。

ななみ

2月出産なら
産んだ年はいらないと思いますよ🤔
仮に出かけなきゃになっても抱っこ紐ケープとかのが長く使えるし
他のもの検討した方がいいのでは?
このタイプのはオムツ替えも大変だし…イオンとか屋内施設は暑くて着せられないし

• ななみ

ななみ

補足で
    住む地域もだけど
    抱っこ紐派かベビーカー派かにもよる。抱っこ紐ならほぼ使わないとおもいます。
    うちは使いませんでした

• 11月21日
はじめてのママリ

雪国に住んでます!
普段の移動手段によるかなと思いました!
私はほぼ車移動なので使うことないかなあと、ただほぼ徒歩移動でしたら一応買っておいたら安心かなと思います!

🌙

上の子2月中旬生まれでしたが着なかったですし、買わなかったです!
生まれて1ヶ月は外出ないですし☺️

おとふぃ˙ ˟ ˙

2月出産ならいらないかと🥺✨
うち2人とも10月出産でしたが
それでも春前に5.6回着せたくらいでした🤣

ぽん

息子が2月生まれでした!
新生児の頃は、暖かいおくるみで包んでました😊
外出できる頃には暖かくなるので、防寒着は要りませんでしたよ!

12/1生まれの次女はよく着ましたが、3/1生まれの三女は全く着ませんでした。笑

ひよっこ

長女(9月生まれ)の生まれた年にGAPのこの形の物(70cm?)をお祝いで頂きました。
生まれた年は笑っちゃうくらいブカブカ。
1歳冬で少し余裕あるがいい感じ→ベビーカーでお出掛け・お散歩用に着用でした。屋内での着用は暑いので着せるタイミングは限られますね😵

でも、とにかくかわいい😍💕
たくさん写真撮りました💗

はじめてのママリ

外に出られるようになる3月中旬だと、もう大人でもボアは暑い気が。
生後1ヶ月でバシバシ外に出ることもないでしょうし、まず要らないと思います。

スンモ🐶

今年の3月に出産したんですが、モコモコは最近になってようやく着始めたので使わないのかなと思います😅

サイズを大きめにして1歳前に着るとかありだと思います😊