※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近物を投げるようになり、他の子はしないので心配です。乱暴なのか気になります。

今月1歳になった娘がいて、保育園の先生に「最近環境で変わったことないですか?」と言われて、特になくいつも通り過ごしていたので ないです!何かありましたか?と聞くと最近ものをよく投げるようになったと言われました。
そこで私は最近ボールを投げれる様になったし手先も器用になってきたので遊びの一環で投げているんじゃないかな?と思ったのですが、他の子はおもちゃを投げたりしないんでしょうか、、うちの子が乱暴なんでしょうか、、😔

コメント

ママリ

うちも色んなもの投げますよ〜😅
ボール投げれるようになってからなので投げるのが楽しいのかなと思ってました🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなんでもぽいぽい投げるので楽しいんだな〜くらいに思ってたんですが先生にそう言われたのでなにかストレスを与えちゃってるのかな?とか色々考えてしまって😔

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

先生としては
    もしかして何かストレスがあるのかな?と思って念のため聞いただけではないですかね?😊
    児童館行っても本棚から本ぽいぽいしてる子とかよくいますよ🤣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そんな変化に気付いてくれる先生にも感謝です😊
    やっぱりこの位の年齢だとぽいぽいするんですかね!

• 11月21日
ママリ

めちゃくちゃ投げます😅
なんでも投げるので注意してますが、いまだになんでも投げます…
先生は環境の変化でストレス感じて物に当たっているのかも?って思われたんですかね🤔
私はただ単に物を投げてそれが床に落ちて音がしてっていうのを楽しんでるんだと思ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げますよね!?
    そうだと思います💦
    先生にそう言われたので知らないうちにストレスを与えちゃっていたのかとか色々考えてしまいました😭

• 11月21日
はじめてのママリ

めっちゃモノ投げます😂
絵本とか本棚から片っ端から出して投げ捨ててます😂
ボールも投げます!
楽しいんだねー!くらいにしか思ってなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もボール投げれるようになって本人も楽しそうだったので先生にそう言われるとは思わなかったのでびっくりしました💦

• 11月21日
ママリ

え?1歳ってなんでも投げません?普通ですよ
その方先生なんですよね?
なんか私ならその先生に不信感抱いてしまうかもしれません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの位の年齢だとぽいぽい投げますよね☺️
    その先生は今まで大きい子のクラスの担任だったみたいなので0歳児は先生もわからない事もあるみたいです🙂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子も持ったものすぐ投げますよ🥹
なのでキッズルームとか行って他の小さい子が居る時に物投げないように注意したりしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり投げますよね!?
    うちも遊べる施設に行った時は投げさせないようにしてますが
    家では一緒にボールをぽいぽいして遊んでいるので意味無いのかな、、?😅

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物を投げるのも成長の1つですし見守っていくしかないですよね☺️そのうち投げなくなってくる訳ですし🙄

• 11月21日