コメント
みや
私も娘息子を医療センターで産みました。娘の時は吸引で5千戻りがありましたが今回は逆に普通で4万程プラスでした。なのでちょっと高くなってるかも。あと黄疸が強くて退院が1週間伸びて色々込みで46万8千くらいでした。
ピピマル
みやさんのコメント見てびっくりしました😲
私も子供2人医療センターで出産しましたが上の子の時は平日のお昼に普通分娩でプラス24万、下の子は平日深夜に普通分娩でプラス17万でした^^;
最近安くなったんですかね??
私も今三人目妊娠中で5月に医療センターで出産予定なのでちょっと期待しておきたいと思います(笑)
-
セレン
回答ありがとうございます!
ピピマルさんのように+20超えするものだと思ってました😂
私も期待したいと思います(笑)
ちなみに退院時に支払う感じでしたか?- 11月22日
-
ピピマル
退院する日が平日の場合は14時頃?に1階の総合受付のところで支払います🙂私は旦那に請求書の額を伝え下のATMでお金を下ろしてもらって支払ってから迎えに来てもらいました(笑)
助産師さんの方で支払いの確認が取れたら退院OKでした✨
休日に退院する場合は後日請求書が郵送されました!!
私は休日に退院した時は2週間検診の時に支払いました(*´ω`*)- 11月23日
-
セレン
休日に退院する場合は請求書が送られてくるんですね!😮
医療センターのホームページに、24万と書いてあったのでやはり24万程かかるんでしょうかね🤔🤔💧- 11月24日
-
ピピマル
あれ……
何となくの記憶なのですが1人目、2人目産んだ時の分娩介助料27万円だった気が……
これが出産一時金とは別にかかるものなのかはわからないですね💦
もしかしたらちょっと値段が安くなってるのかもしれないですね🙂- 11月24日
-
セレン
ほんとですか、、!😮
確かに含まれてるものか別なのか分からないですよね💧
すこーしだけ期待しときます😂- 11月24日
セレン
コメントありがとうございます!
医療センターはいわき市の病院の中でいちばん高いと聞いていたので+20万くらいは出さないといけないと思ってました😢
意外にそこまで手出しはしてないんですね!
みや
私のいとこが産んだ時は+25万くらいだったみたいです
なので私が話した時びっくりしてました
あまりに高額ですぐには無理って場合は1階にある患者サポートセンターに行くと後払いにも出来ますよ
セレン
一人一人金額にそんな差が出るのか時期の問題なのか、、🤔💧
そうなんですね!?ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️✨
私もみやさんくらいの金額に収まるといいなと願っております、、😂