※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレン
産婦人科・小児科

来年2月にいわき医療センターで出産予定です。医療センターでの普通分娩一時金+手出しの金額が知りたいです。

来年の2月にいわき医療センターで出産予定のものです。
医療センターに変わってから高くなったと聞くのですが
普通分娩で出産一時金+手出しはいくらだったのか
教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

みや

私も娘息子を医療センターで産みました。娘の時は吸引で5千戻りがありましたが今回は逆に普通で4万程プラスでした。なのでちょっと高くなってるかも。あと黄疸が強くて退院が1週間伸びて色々込みで46万8千くらいでした。

• セレン

セレン

コメントありがとうございます!
    医療センターはいわき市の病院の中でいちばん高いと聞いていたので+20万くらいは出さないといけないと思ってました😢
    意外にそこまで手出しはしてないんですね!

• 11月21日
  • みや

みや

私のいとこが産んだ時は+25万くらいだったみたいです
    なので私が話した時びっくりしてました
    あまりに高額ですぐには無理って場合は1階にある患者サポートセンターに行くと後払いにも出来ますよ

• 11月22日
  • セレン

セレン

一人一人金額にそんな差が出るのか時期の問題なのか、、🤔💧
    そうなんですね!?ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    私もみやさんくらいの金額に収まるといいなと願っております、、😂

• 11月23日
ピピマル

みやさんのコメント見てびっくりしました😲

私も子供2人医療センターで出産しましたが上の子の時は平日のお昼に普通分娩でプラス24万、下の子は平日深夜に普通分娩でプラス17万でした^^;

最近安くなったんですかね??
私も今三人目妊娠中で5月に医療センターで出産予定なのでちょっと期待しておきたいと思います(笑)

• セレン

セレン

回答ありがとうございます!
    ピピマルさんのように+20超えするものだと思ってました😂

私も期待したいと思います(笑)

ちなみに退院時に支払う感じでしたか?

• 11月22日
  • ピピマル

ピピマル

退院する日が平日の場合は14時頃?に1階の総合受付のところで支払います🙂私は旦那に請求書の額を伝え下のATMでお金を下ろしてもらって支払ってから迎えに来てもらいました(笑)
    助産師さんの方で支払いの確認が取れたら退院OKでした✨
    休日に退院する場合は後日請求書が郵送されました!!
    私は休日に退院した時は2週間検診の時に支払いました(*´ω`*)

• 11月23日
  • セレン

セレン

休日に退院する場合は請求書が送られてくるんですね!😮

医療センターのホームページに、24万と書いてあったのでやはり24万程かかるんでしょうかね🤔🤔💧

• 11月24日
  • ピピマル

ピピマル

あれ……
    何となくの記憶なのですが1人目、2人目産んだ時の分娩介助料27万円だった気が……

これが出産一時金とは別にかかるものなのかはわからないですね💦

もしかしたらちょっと値段が安くなってるのかもしれないですね🙂

• 11月24日
  • セレン

セレン

ほんとですか、、!😮

確かに含まれてるものか別なのか分からないですよね💧

すこーしだけ期待しときます😂

• 11月24日