※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

3ヶ月の子を育ています。年末か年明けかに髪を切ろうかなと思うのですが…

3ヶ月の子を育ています。

年末か年明けかに髪を切ろうかなと思うのですが、髪型が変わると赤ちゃんは混乱しちゃいますか?💦

ちなみに今ショートが少し伸びたぐらいで、カットするならベリショに近い感じにしようかと思っています。

普段は前髪を下ろしてるのですが、たまに前髪をちょんまげにすると真顔でおでこ辺りをガン見して来ます。お風呂で髪が濡れてオールバックになった時も似たような反応です。
前髪を上げるだけでこんな反応なので、全体的に変えると混乱してママとわからなくなっちゃうかな、と心配です😳💦

コメント

♡mieeee♡

髪型変わっても声で覚えているので大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

声で覚えてるもんなんですね!😳✨
    遠くから話しかけてもあまり反応しない(喜ばない)けど、顔が見える位置で話しかけると笑顔で反応するので、顔なのかな〜って思ってました💦

回答ありがとうございます!

• 12月27日
ぽこ⑅◡̈*

うちの場合は、わたしに対しては普段髪結んだり降ろしたり、前髪上げたりバッサリ切ってもなんともないのに、パパが美容院から帰ってくると毎回ギャン泣きでしたね、、笑
旦那の抱っこは拒否、旦那のごはんも拒否、全部拒否!で、数時間経つと慣れるのかふつうに戻ります。笑

• ままり

ままり

しっかりママを認識してたんですね‼︎😳✨
    パパはママほど特別じゃなくて髪型で覚えたのかもですね(笑)
    驚かれても、毎日の育児でもういっかい慣れて貰おうと思います!🙆🏻

• 12月27日
あーか

ロングだった髪をバッサリいった時は帰ってきたら泣かれました笑
でもすぐに慣れてくれましたよ!

• ままり

ままり

ロングからショートは大人でも驚くので、赤ちゃんも驚きそうですね!Σ😳
    低月齢なので理解できるかちょっと不安です😂💦

回答ありがとうございます!

• 12月27日
  • あーか

あーか

私バッサリいった時3ヶ月入ってすぐの時でした!!

• 12月27日