※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由人💖
子育て・グッズ

子供に初めてケーキを食べさせた月齢について皆さんの意見を教えてください。

お子さんに初めて市販のケーキを食べさせた月齢を教えてください!

うちは夫婦ともに甘いものを食べないので、子供にもケーキをあげるタイミングがなくデビューさせていませんが、ずっと食べさせない訳にはいかないですもんね💦
みなさんのご意見を参考にさせてください!

コメント

タロママ

うちも夫婦揃って甘いもの食べないです🤗

ケーキ食べるのはせいぜい誕生日、クリスマスなどのイベントや、たまーに外食の時にデザートに一口位ですかね💦
そこまで神経質には考えてないので、イベント毎に特別にケーキ食べよう!と一切れ与えてます😀

一歳半で迎えたクリスマス位からですかね🤗
ちなみに2歳の誕生日にアンパンマンのチョコレートケーキを義両親が買ってくれましたが『チョコ苦〜い◟꒰◍´Д‵◍꒱◞』とか言って食べず(笑)

我が家はなのでチョコは食べてません(笑)

• 自由人💖

自由人💖

コメントありがとうございます!
    我が家と同じですね!とっても参考になります╰(*´︶`*)╯
    イベント時のみなんですね〜(^^)
    市販のケーキを食べさせる前に甘い物の練習などはさせましたか?💦

• 12月26日
  • タロママ

タロママ

練習というか、とりあえず生クリームとか卵、小麦にアレルギー無いので大丈夫かなーとあげました(笑)
    そりゃもうウハウハで食べてましたd(>_・

• 12月26日
  • 自由人💖

自由人💖

甘いものが好きなんでしょうね✨
    うちもアレルギーはないので、イベントがあったら食べさせてみます!

• 12月26日
まめこ

一歳の誕生日に少し食べました!

• 自由人💖

自由人💖

1歳のお誕生日なんですね(*´ω`*)
    うちもそろそろケーキを食べさせようと思います!

• 12月26日
  • まめこ

まめこ

近所で一歳時のお誕生日ケーキが無料キャンペーンがあって買いました!
    一応、手作りもしたけど、あんまり食べなかったです。
    今もケーキ食べても生クリームしか食べないです😅

• 12月26日
  • 自由人💖

自由人💖

無料っていいですね!
    私がケーキは生クリームを取ってスポンジだけ食べるのでちょうどよさそうです…笑

• 12月26日

2ヶ月前の1歳の誕生日で、1歳用のケーキを食べて、一昨日のクリスマスで普通の生クリームケーキをガッツリ手づかみで食べてしまいました!(笑)

• 自由人💖

自由人💖

1歳用のケーキというものがあるんですね(*'▽'*)気になるので調べてみます♪

• 12月26日