※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険屋で働いた経験のある方、どんな感じでしたか?周りの否定的な意見に不安を感じています。

保険屋で働いたことあるママさん、働いてるよっていうママさんいらっしゃいますか?💦

扶養から抜けて保険屋で働こうと思ってるのですが、まわりからは、すごく否定的なことしか言われません。
保険屋はそんなに大変だったり良くないでしょうか?

否定的なこと言ってくる人達は、みんな働いたことない人達なので、働いたことある方の意見も聞きたいです!

コメント

少ししか働いてませんが結構大変でしたね🥲🥲基本お客さんに合わせて動くので土日祝でも仕事があったり、月のノルマに達成できないと給料はもちろん減るし達成できない月が続くと事実上の解雇みたいな感じになります💧(私が行ってた所だけなのかもですが)

知り合いが多かったりすると紹介の紹介とかで契約取ってた人はよくいましたね!!
逆に言うとノルマさえ達成すれば残りは遊んでてもいいようなもんだし、中抜けしたりもできるのでその辺はいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね💦
    明治安田生命ですか?

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私の母と元旦那が保険屋でした!
結局営業職なので、数字を達成できればあとは自由だけど
数字のために土日出勤もお客さんに合わせた時間のアポイントも夜遅くの対応もしなくてはいけないですね💦

ノルマのために自分の知り合いに入ってもらったり…というやり方が私は見ていて好きではなかったですし
知り合いに当たり尽くしたら、もう誘う人足で探すしかないですからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    土日もそうですよね!

明治安田生命ですか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明治安田生命ではないですが、母も元旦那もCMでもやっているような国内メガバンクでした🤣💦

• 11月21日