保育園で娘が嫌な思いをしたことがあり、今日も同じことがあった。明日先生に話そうか迷っている。気にしすぎかどうか心配。
前にも同じような事で質問したのですが、またさせてください。
保育園で仲良くしていたお友達に今日、〇〇ちゃんはおじさん!とか娘が寄っていくとあ、おじさんが来る〜と言われたようです。
そこにいたもう一人の友達も言っていたようで、すごく嫌な気持ちになったと話していました。
そして今日は遊んでくれなかった、散歩の時はつまらなくて、ずっと一人ぼっちいたと話していて寂しかったようです。
前にもおじさんと言われたことがあり、それは娘が先生に伝えて改善したようですが、また今日もあったので明日先生に話してみようと思っていますが、気にしすぎですか?
- みこママ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は伝えておきますね!
事実と嫌な思いしてる事だけ伝えて様子見て下さいって言っておきます。
先生もその方が今後何かあった時対応しやすいと思うので。
yuki
我が子も年中ですが面白いだけで他意はなく言ったりしちゃうんですよね💦
親が居ればきちんと注意や叱る事も出来るんですがね、、
年中さんくらいって「お友達の気持ちや相手の気持ちを考える・知ろう」と言う時期なので娘さんには凄い勇気が必要かもしれませんが自ら「おじさんって言われるのは嫌な気持ちになるから言わないで」と伝えるように促してみるのもアリだと思います。
やはり先生に言われたりするのときちんとお友達自身から言われるのは違うので😄
上記を踏まえて先生に一連の事を報告し見守りや補助をお願いします!
-
みこママ
そうですよね、娘にも伝える勇気が必要ですよね!
先生に守ってもらうだけではなく、自分から伝えれるよう親の私も促そうと思います。
今日の事は先生に明日伝えます!ありがとうございました😊- 11月22日
みこママ
そうですよね!
嫌な思いはかなりしてました。
元気もなく。。顔色を見ればすぐわかりました。
明日必ず伝えようと思います!