コメント
chiaki(*^^*)
ホクナリンテープって、かなり強力なものらしいんです。なので、それでも咳がひどい場合は、保湿したりだとおもいますが、良くならないなら再度受診するのをお勧めします。
やはり、ねれないほどの咳は大人でも辛いですからね💦
もたれかかっているのは楽でしょうか?それで、少し楽なら、寝転がるより壁などにもたれかかるのがいいですよ!
ゆか
おとなの枕を使って、肩から頭が少し斜めにあがるようにすると娘は咳収まりやすいです。
あとは横向きか…
咳ひどいときは一度座る体制にさせて背中をさすって、落ち着いてウトウトして寝たら枕の上に寝かせたりしてました。
-
野沢菜大好き
ありがとうございます。やってみます。
- 11月21日
うさこ
ヴェポラップをお腹と背中、足の裏塗ると少しいい気がします。
あと皮を剥いて半分に切ったたまねぎを枕元に置いておくのも咳に効くみたいです。
-
野沢菜大好き
やってみます。足の裏塗る時いつもそのままにしてるんですが靴下履かせた方がいいですか?
- 11月22日
-
うさこ
本当は靴下履かせた方がいいみたいですね!でもすぐ脱げちゃうので揉み込んでそのままにしてました!
- 11月22日
-
野沢菜大好き
早速やってみます
- 11月22日
野沢菜大好き
ホクナリンテープってかなり強力なんですね!今日再度受診して診てもらったんですが、金曜に処方されたテープと抗生剤、カルボシステインを取り合えず飲むようにとの事で飲み終わったらアスベリン とカルボシステイン飲むよう言われました💦
乾燥しないように部屋もしてるんですが…すごいです。