※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiro
お出かけ

明日から3泊4日で3歳の子供と帰省しますが、ベビーカーを持って行くか迷っています。移動は在来線で2時間、荷物が多く、子供はあまり昼寝をしないため、どうしたら良いかご意見をお聞きしたいです。

明日から私の実家に3泊4日で3歳の子供と私の2人で帰省するのですがいまだにベビーカーで行くか行かないか迷っています・・・

・在来線で約2時間(乗り換え最低2回あり)
・家から最寄り駅まで子供の足で10分ちょっと。実家の最寄りからは車で迎えにきてもらえます。
・オムツや食品系、予備の着替え1日分1セットくらいは実家近くで購入予定ですが3泊4日なので荷物も少なくはないです。

ここ1ヶ月くらいベビーカーを使わなくなり今まで2人で帰省するときはお昼寝の時間を狙って行ってたのでどうにかなってたのですがもう3歳になりあまり長時間日中寝なくなり今回の移動も午前中なのでずっとベビーカーに乗っているのは難しいなぁと思っています。
ただ今回は荷物多めなのもあって持って行くか迷ってます・・・
帰省先で使うことはないです。

もう明日なのに決めかねてます・・・
みなさんだったらどうしますか?
ご意見お聞かせください。

コメント

ちゅん

あーーーーー
わかります…
うちももう4歳半ばですが
お昼寝大好きで一日もちません💦
同じくらいの時に東京ー大阪間をベビーカー無しでチャレンジしました

本来でしたら荷物を先に郵送しておくのがベストだったと思います!
当日の荷物だけ最低限で。

でしたらベビーカー無しでチャレンジしても良かったかなと思いますが
荷物と万が一乗り換えのタイミングで寝られてしまったことを考えると…
私ならベビーカーで行くかなと思います。

もう本当にベビーカーが恥ずかしい年齢になって
持ち歩くのも嫌なのですが遠方のときはいつも悩みながら当日まで過ごします💦

明日無事にお出かけできますようにm(__)m

• shiro

shiro

電車で寝てしまったの乗り換え全然考えてなかったです💦
    それ考えたら持ってた方がいいですよね😂
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 17時間前
よぴ🔰

移動が大変そうですし子供が乗らなくても荷物載せることは出来るのでベビーカーあった方が良いかと思います🤔

• shiro

shiro

やっぱり荷物のこと考えるとですよね💦
    他の方のコメントも見てキャリーケースだと思って持って行く方向で考えてます😂
    コメントありがとうございます!

• 17時間前
HA

来週実家に帰るのに、まさに同じように悩んでます🥲
(ちなみに荷物は前もって送ります!)
息子がベビーカーに大人しく乗らず、降ろせー!となるとベビーカーを押しながら追いかけるのは無理だよな〜と思ってます😣
まだ悩んでますが、ベビーカーなしで帰る気がします😖

• shiro

shiro

前もって送るならなしで行けそうですよね!
    やっぱり荷物多いのでベビーカーかなと他の方の意見を聞いて考えてます💦
    コメントありがとうございます😭
    あとは久しぶりのベビーカーを拒否しないことを祈るばかりです・・・

• 17時間前