※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

芸能人の2人目妊娠に対する自身の感情や周囲の影響に悩んでいます。子供の人数の重要性について疑問を持っています。

芸能人の2人目妊娠、出産報告を目にすると悲しくなります。周りも2人目うんで当たり前な感じで、妊娠トラウマの自分が情けなくなります。
子供の人数ってそんな重要なのでしょうか。
周りが2人が多くて辛くなります。

コメント

ままり

他人のことは関係ないです。私もまわりにそろそろ二人目とか間を空けないほうがいいとか言われますが目の前にいる息子を大切にして後々って考えてます😌🫶
子供の数じゃないです〜!

子供は?って聞かれますがいません🥺不快なったらごめんなさい…子供がいない立場からすると1人いるだけでもいいんじゃんなんて思ってしまいます😵人それぞれで比較せずに目の前にある幸せだけを見て過ごすことが大切なのかもなと最近思います!

ミーナ

私も不妊治療してたので2人目って贅沢な悩みです。
私も一人っ子だったので兄弟欲しかったですが大人になってから一人っ子の気楽さもわかるようになってきました。
兄弟いたらいたで悩みも増えそうで😓
一人子供がいるだけでも凄いと思いますよ。
ましてや動物じゃなくて人を育ててるんですし🤔