1歳9ヵ月の息子が高熱と嘔吐。小児科受診迷っており、様子見か受診か悩んでいます。保育園では感染症なし。元気はあるが心配。今日受診しますか?
子どもの高熱、、アドバイスください💦
一歳9ヵ月の息子が高熱が出ました。
朝は熱もなくいつも通り元気に保育園に行ったのですが、2時間ほどで熱で呼び出しの連絡があり迎えに行きました。
迎えに行きクルマに乗せた瞬間、嘔吐してしまいました💦
嘔吐したあとはクルマの中でぐったり寝ていて、帰宅後も昼ごはんは食べずにずっと寝て起きてを繰り返してました。
熱が最高で40度まで上がったので座薬を入れてさっき目を覚ましたので測ると7度5まで下がってはいましたが、座薬の効果が切れたらまた夜中に高熱になりそうですよね…?
今はまだかかりつけの小児科がまだ受付け可能な時間帯なので受診するか悩んでいます、、
座薬はまだあります。 ただもしコロナだった場合はまだ熱が出てそんなに時間がたっていないので反応が出ないかもしれないですよね💦
毎回熱が出たら小児科へ行ってコロナ検査して陰性なのですが、待ち時間長いし子どもも機嫌悪くて大泣きですし…もう少し様子を見たほうがいいのか迷っています。。
保育園では流行っている感染症はないと先生に言われました。
息子も咳したり鼻水が出たり下痢したり無くて、今のところ高熱と一回のみの嘔吐だけです。
さっき起きてお茶を呑んで今はテレビ見て踊ったりするぐらいの元気はありますが、昼ごはん食べてないのにお腹がすいてる様子はないですし、やっぱりちょっとしんどそうです😥
1ヵ月前に手足口病になったばかりでその前は突発性発疹になりました🥲
次はなんの病気になってしまったのか心配です…😢
毎月のように熱をだしてなんらかの病気になってます😥
みなさんなら今日病気に行きますか?
それとも明日まで様子見ますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
( ◜▿◝ )
また段々上がってきそうですね、、😣
私なら、今日病院に連れて行っちゃいます!
退会ユーザー
うちの場合は座薬入れての解熱は夜中また高熱になる事が多いし、ママも心配でしんどくなると思うので安心の為に受診します😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちの子も夜中に熱が上がってしまうことが多いので怖いです💦
さっき急いで小児科行ってきました!
胸の音もお腹の音も大丈夫みたいで、風邪かな?と言われました😭
熱が高くてわりとぐったりしてるので心配で寝れそうにないです😅- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱ連れて行ったほうが良いですよね💦
急いで連れて行ってきました!
とりあえずコロナは陰性で、胸の音もお腹の音も大丈夫そうみたいで…風邪かな?と言われました💦
今まただんだん熱が上がってきてしまって…様子見てみます(>_<)
( ◜▿◝ )
子供が熱出てると心配ですよね😭
大変だと思いますが、無理なさらないで下さい、、💦